命!特谢拉失单刀后苏宁被绝平 卡佩罗仍一胜难求

高雯07-08 22:29 体坛+原创

中超下半赛季首战,江苏苏宁主场2比2遗憾战平上海申花连续7轮不胜,苏宁未能为今年首次交锋的客场惨败复仇,卡佩罗上任后也继续联赛不胜。这个赛季的苏宁,真的要奔着降级去了吗?

苏宁是上赛季联赛三亚王,本赛季俱乐部心气甚高,想要向冠军发起冲击。然而联赛首战,苏宁就遭遇惨重打击,不仅在客场以0比4的比分惨败给申花,创造了两队交手史上的最大分差纪录,而且罗杰-马丁内斯还在比赛中受伤长期缺阵,身价最高的特谢拉也被禁赛3场。这场比赛也是苏宁在中超厄运的开始,此后7轮非平即负,直逼队史最差开局。

直到5月中旬主场击败鲁能,在联赛开始了,苏宁却在两个多月后,苏宁才在中超首次获胜。然而尴尬的是,那场比赛之后,苏宁又陷入了连战不胜的怪圈,本轮之前已经连续6轮没能赢球,哪怕是世界级名帅卡佩罗的到来,执教苏宁的成绩也只是1平2负。尤其令苏宁郁闷的是,上轮面对了缺少博阿斯、浩克、奥斯卡、武磊、傅欢等主力的上港主场输给死敌,本赛季惨遭对手“三杀”,在积分榜上尴尬垫底。

O.jpg

本轮对阵上海滩的另一支球队、老对头申花,苏宁其实并不是很被看好,申花之前联赛两连胜,上轮甚至8比1暴虐延边,状态火热。不过苏宁也有复仇的底气,苏宁11次坐镇主场(含足协杯)面对申花拿到5胜6平的不败战绩,最近5个主场面对申花则是4胜1平。本场比赛,苏宁开局就打出了气势,并在第2分钟就凭借吴曦的进球打破僵局,第33分钟特谢拉点球再下一城。上半场,虽然两队控球率几乎相当,当苏宁创造出来的有威胁进攻数多于申花,其中射门4次射正,客队只有2次。

然而在下半场,苏宁突然失去了准星,运气也不佳。马丁内斯凌空扫射偏出,高天意射门打了高射炮,吴曦的劲射差之毫厘。第64分钟,陶源右路传中,包抄的特谢拉头球攻门却被横梁拒之门外。苏宁频频错失进球送给了申花机会,莫雷诺第81分钟为申花扳回一球。

不过苏宁依然有机会杀死比赛,第91分钟, 拉米雷斯送出直塞,特谢拉接球形成单刀,然而最后面对李帅的射门却打偏。特谢拉郁闷的单拳砸向草地,遗憾之情溢于言表,或许他已经预感到了危险的到来,而这次错失单刀也的确让苏宁丢掉了宝贵三分。补时最后阶段,莫雷诺梅开二度将比分扳平,让苏宁几乎到手的三分变成了一分,球队也遭遇了7轮不胜。

联赛只剩下14场,但苏宁积分刚刚上双,下半赛季保级征程第一战未能获得开门红,卡佩罗期待的首场联赛胜利也依然没能到来。对苏宁来说,降级已经不是危言耸听的话题,他们必须要尽快扭转颓势才能继续留在中超。 (高雯) 

苏宁  /   申花  /   卡佩罗  /   特谢拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论