76人的漫长重建结束了吗?新赛季能够震惊东部吗?

罗珂07-08 22:46 体坛+原创

记者罗珂报道

四年前,时任火箭队篮球运营执行副总裁的萨姆·辛基,出任76人队总经理。自此,这支队史上三夺总冠军,2008-12年间四次打进季后赛的球队,迎来了历史上最黑暗的时刻:连续5年与季后赛无缘尚在其次,全无竞争力才是致命伤,在辛基治下连续三个赛季胜场数不到20,2015-16赛季更是只赢了10场!但如今,他们表现出了改变东部现有格局的能力。

这半个月,76人走出了今夏最关键的两步运作:换来凯尔特人的状元签并选择了富尔茨,用两份1年合同(2300万和1100万)签下经验丰富的神投手J.J.雷迪克和大个子阿米尔·约翰逊。

如果富尔茨能够达到选秀前预测的水准,那么这笔交易当然值得。如果是用三号签选人,76人将面临很多缺陷明显的天才好手:迪阿隆·福克斯和乔什·杰克逊防守出色,但远投能力欠佳,搭配恩比德和西蒙斯并不合适。塔图姆和艾萨克只能打前锋,这个位置76人根本不缺;马利克·蒙克和丹尼斯·史密斯也是不错的选择,但探花签对他们而言还是高了。而在富尔茨身上,76人完全不需要顾虑什么,在本届新秀里没有比他更全面的了。上赛季在NCAA,他的篮下命中率、跳投两分命中率和三分命中率分别达到61.6%、43.8%和41.3%。继霍勒迪后,这应该是76人用过的最好的控卫。

因此,将探花签加筹码换成状元签是正确的,从夏季联赛的表现看,富尔茨+恩比德+西蒙斯这个年轻版三巨头值得期待——只要伤病别再缠上他们。

富尔茨加盟前,76人主帅布雷特·布朗不止一次提到会考虑让2016年状元秀,身高达到2.98米的西蒙斯出任一号位。由于右脚琼斯骨折,西蒙斯上赛季一场比赛都没打,但布朗教练的这个念头反而更加强烈。去年联赛期间,他还表示让西蒙斯直接转型控卫是鲁莽的行为,毕竟NBA和NCAA完全是两个世界。但很快他就被澳大利亚人的能力折服:“我的目标就是让他掌控球权,最终将其打造成一个控卫。”上赛季临近结束,布朗教练又表示:“没人能保证我是对的,我自己也不知道结果会怎样,但我希望将其打造成控卫,通过对他童年、高中和大学的了解,我们可以做出这样的尝试,看看效果怎么样。”

不过现在有了富尔茨,西蒙斯还需要出现在一号位吗?但以他NCAA时期不到35%的命中率,能够打无球吗?还是让富尔茨出任得分后卫,就像雄鹿如今用字母哥那样用西蒙斯?

当然,富尔茨现在还没有考虑这些细节问题,“为了胜利我愿意做任何事,有时候我来持球,有时候我也能打无球。”而The Ringer记者凯文·奥康纳则表示,两个状元秀的配合值得期待:“76人正需要一个弥补西蒙斯弱点的球员,他可以作为另一个进攻发起点,又要有投篮能力,还得能防守。富尔茨正是这样一个难得的人才,为了他值得在未来多付出一个首轮签。”

至于恩比德,虽然他迄今只打了31场NBA比赛,但新秀合同只剩最后一年。如果无法在今年10月31日前达成一致,明年恩比德将成为受限制自由球员。76人敢将超过1亿美元的投资押在过去3年缺席了215场比赛的大个子身上吗?

上赛季,赛场上的恩比德着实展示出了明日巨星的风采。此前从没有新秀能场均得到的20分7篮板2盖帽外加1次三双,但恩比德仅仅在场均25.4分钟的时间里就做到了。如果他能够打更多比赛并出场更久,竞选MVP都是可能的。按照新劳资协议,76人可以为恩比德提供一份为期五年的提前续约合同;但这样的球员一支球队最多只能同时有2位,所以如果给予恩比德这样的待遇,那么西蒙斯和富尔茨至少有一个就没法享受到。

而如果76人让恩比德成为受限制自由球员,那么他们明年的薪金空间应该会更大,所以如今双方都不着急也算正常。球队老板哈里斯表示:“我只想说,我们都希望恩比德能够在球队效力很长时间,希望大家能够一起成长。”

其实,球队主力前锋科温顿的续约谈判反而更加关键。如果双方不能提前续约,那么明年科温顿将成为完全自由球员。上赛季,科温顿场均deflections值领跑联盟,对手在他的防守下投篮命中率降了3.4%——这可是面对勒布朗、杜兰特、莱昂纳德、乔治、安东尼取得的数据。为恩比德+西蒙斯+富尔茨搭配这样一个顶尖3D球员,再合适不过。问题是,多大的续约合同配得上他呢?小哈达威能够得到4年7100万,科温顿会愿意拿到更低的合同吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论