勇士总经理:曾担心阵容变弱 感谢杜兰特主动降薪

李辉07-08 23:49 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间7月8日,勇士与球队首发中锋扎扎·帕丘里亚达成了一份1年350万的协议,这是球队今夏续约的第6名球员。

帕丘里亚的续约标志着勇士基本保留了上赛季夺冠的原班人马,算上新加入的尼克·扬、卡斯比等人,球队的阵容相比上赛季有过之而无不及,因此他们毫无疑问依然是下个赛季夺冠的最大热门,休赛期取得如此的佳绩,勇士总经理鲍勃·迈尔斯表示杜兰特是最大的功臣。

根据此前的消息,杜兰特与勇士队达成了一份2年5300万美元的协议,其中下个赛季他将拿到2500万的薪水,而明年他则有权跳出合同。

79bebe2ee34e46268819f36fe195cd77_th.jpeg

当地时间周五,迈尔斯在总决赛之后第一次接受了公开采访,短短20分钟的发言,迈尔斯反复强调杜兰特降薪的重要性,他表示,正是因为杜兰特的降薪,球队才能留住伊戈达拉与利文斯顿两名重要替补。

“他主动降薪的做法让我们在续约伊戈达拉和利文斯顿上更有优势。”迈尔斯说道。“我可以毫不夸张地说,没有他的降薪,就不会有现在球队的阵容,他做得事情证明了他是一个怎样的人,展现了他在乎的是什么,我认为他想要的只要赢球。”

“没有他做得这一切,我们将拥有完全不一样的阵容,并且我清楚地知道,他不那样做得话我们的阵容实力肯定不比现在。”

20150120102401255.jpg

作为联盟首屈一指的球星,杜兰特今年夏天最多可以拿到起薪为3600万美元的合同,但最终他选择了降薪续约。

利用杜兰特省下来的薪金空间,球队搞定了伊戈达拉、利文斯顿以及韦斯特,与此同时,球队老板还可以豪爽地以1年520万的价格砸下去年在湖人表现优异的尼克·扬。

让这一切他变为可能,迈尔斯再次表示这全部都是因为杜兰特。

“他这么做完全是出于自己的意志,这么做让我在自由市场上可以发挥更大的作用,同时这也让我对他更加印象深刻。”迈尔斯表示。“在可以预见的未来,他都是一位顶薪球员,他降薪的举动无疑是值得赞美的,没有他做得这一切,我们必须对去年的阵容做出牺牲。”

“这就是为什么球迷喜欢我们球队的原因,球员们在场上非常的无私,同时场上我们的球员也像杜兰特和其他球员一样无私,这是人们喜闻乐见的事情,因为没有人喜欢贪婪与自私。”

20170701020410_ae62eb32dd09ae14306e3cc9c6bb5d2b_8.jpeg

今年夏天,勇士之外西部多支球队都对阵容进行了补强,比如签下保罗的火箭、搞来巴特勒的森林狼、砸下米尔萨普的掘金、打劫交易乔治的雷霆等,对于这种军备竞赛,迈尔斯表示杜兰特的降薪让球队得以在西部继续保持竞争力。

“这就是我们必须尽可能保持阵容强大的原因。”迈尔斯说道。“说实话,我曾经非常担心我们无法签回那几名关键球员,我起初真的认为我们的阵容实力要变差了,而如果我们没完成那些续约的话,我们和对手的实力差距也肯定会缩小。”

14P60A1L40-21W9.jpg

去年夏天加盟勇士后,杜兰特不仅用非常出色的表现助球队重夺总冠军,但显然,他对于球队的作用不仅仅是在场上,他的主动降薪让球队留住了核心阵容,此外我们可以预见的是,杜兰特的这次降薪会让两年后合同到期的汤普森与格林做出同样的牺牲,这样一来,勇士将长期拥有四巨头。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

杜兰特  /   勇士  /   迈尔斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论