跳水队出征世锦赛 周继红:锻炼队伍,争取好成绩

谭彦嘉楠07-08 23:59 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  78日中午11时,中国泳军的先锋军,中国跳水梦之队率先开启了世锦赛征程。14日至22日,世锦赛跳水比赛将在布达佩斯举行。领队周继红表示,此行队伍的目标就是锻炼队员,争取好成绩。“新周期,很多新人补充到队伍中,所以这次最终要的就是锻炼队伍,让队员们在大赛中体现出自己的水平。”尽管没有喊出具体的金牌数,但是周领却希望能“争取跟上届一样”。

  2015年喀山世锦赛,中国跳水队拿下了13个项目中的10金,其中8个奥运项目只丢掉了女子十米台的冠军。而如今,两年前在十米台上错失金牌的任茜已是该项目的奥运冠军,这次的布达佩斯世锦赛她不仅要在单人项目上收复失地,她还挑战双人及混双项目。

  和任茜一同出现在世锦赛名单的还有施廷懋、曹缘、陈艾森另外三大奥运冠军,邱波、司雅杰、何超三员世锦赛冠军,但名单里更多的则是第一次参加世锦赛的年轻队员。

M001E4FCggSBFe6ap6AMJH7AAD7b5mprhQ228.jpg

  问及这支处于新老交替的新队伍,能否在布达佩斯给我们带来惊喜?领队周继红直言心里不是那么有底,“毕竟新人比较多,而新人的经验还有所欠缺,备战中也容易出现起伏,大赛前的准备也不是那么成熟。虽然我会经常提醒他们,但毕竟想象中的场面和亲临的现场不一样,还是需要他们在比赛中调节好。”

  而尽管年轻队员让周继红没有十足的把握,但她依然充满信心,“我们在北京练了七周,训练得比较系统,大家都很期待这次的世锦赛,而施廷懋、陈艾森、曹缘、邱波,几个老队员都起到了很好的带头作用。希望大家都能够在比赛中得到锻炼,取得好成绩。”

  而七周的系统训练不仅让周继红对孩子们有信心,队员们也是信心十足,不管是有过世锦赛经历的老队员,还是那些世锦赛新兵,他们对于即将到来的大赛都很憧憬,但心态却很是放松。

  今天距离714日还有6天,届时没有吴敏霞、陈若琳、秦凯、何姿等老将坐镇的中国跳水队将迎来新周期的第一大考,期待着新队伍在布达佩斯给我们带来惊喜。

  附:2017布达佩斯游泳世锦赛中国跳水队名单

  女子

  1米跳板:陈艺文、昌雅妮

  3米跳板:施廷懋、王涵

  双人3米板:施廷懋/昌雅妮

  10米跳台:司雅杰、任茜

  双人10米跳台:司雅杰/任茜

  男子

  1米跳板:彭健烽、何超

  3米跳板:谢思埸、曹缘

  双人3米跳板:谢思埸/曹缘

  10米跳台:陈艾森、杨健

  双人10米跳台:陈艾森/杨昊

  男女混合双人3米跳板:王涵/李政

  男女混合双人10米跳台:任茜/练俊杰

  男女混合全能:邱波/陈艺文


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论