惊魂一刻!阿贾克斯小将心律失常倒地 经抢救恢复

缪缪07-09 00:47 体坛+原创

体坛+记者缪缪荷兰报道

本周六,阿贾克斯与中国国脚张玉宁刚加盟的不来梅在奥地利进行了一场热身赛。当张玉宁上场不久,比赛进行到72分钟时,阿贾克斯中场小将阿卜杜勒-哈克·努里(Abdelhak Nouri)突然捂着胸口倒地。比赛即刻中止,两支球队的医疗组以及本地的医疗人员迅速赶到现场,两辆救护车也先后到位。医疗人员对努里进行了大约20分钟的抢救,使用了去颤电击器,不断进行CPR(心肺复苏术),此后情况趋于稳定的努里被送上直升机去往医院。阿贾克斯的队医也在警车的护送下前往医院。

1499533608124095130.gif

努里倒地瞬间

阿贾克斯俱乐部随即在社交媒体上通报了努里的最新情况:努里在场上出现心律失常现象(仍未清楚起因),现在心跳和脉搏都已恢复。俱乐部也在第一时间将现场情况通知了努里的家人,回到更衣室的阿贾克斯球员也得知了有关努里的(暂时)好消息。阿贾克斯队里有相当部分球员是与努里同期的青训生,他们与努里的感情非常深厚,在现场目睹努里出事后,多位球员都忍不住流泪。

DEOkRB1WsAYod2d.jpg

现年20岁的努里是备受阿贾克斯球迷期待的明日之星,他上赛季效力阿贾克斯青年队,被评选为荷乙联赛最佳球员。在队长克拉森今夏转会加盟埃弗顿后,司职中场的努里正为争取踢上一队首发而努力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论