【交易评级】凯尔特人做最理性的选择获B+ 活塞仅D

李辉07-09 06:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

7月7日晚,据沃神爆料,凯尔特人与活塞完成交易,他们送出了布拉德利和2019年次轮选秀权,换来了马库斯·莫里斯。

日前,ESPN著名记者凯文·佩尔顿对这笔交易进行了评级。

DEKx2QRXoAEzuoO.jpg

波士顿凯尔特人:B+

从任何方面来看,安吉都非常喜欢艾弗里·布拉德利,因此尽管已经进入合同的最后一年,但我仍旧认为凯尔特人会交易斯玛特或者克劳德而不是布拉德利,但事实证明我错了。

从纯理性的角度来看,交易布拉德利的确是最正确的选择。克劳德的合同堪称是联盟最值,接下来3年,球队只需在他身上付出年均730万的年薪,斯玛特尽管同样是合同年,但明年夏天他将成为受限制自由球员,这意味着凯尔特人依旧有机会将主动权掌握在自己手中,此外,斯玛特今年只有23岁,比布拉德利小3岁的他也有更大的发展潜力。

相反,布拉德利明年将成为完全自由球员,并且拥有非常多的潜在追逐对象,就好比今年76人为阿米尔·约翰逊和雷迪克开出了1年的高薪合同,保不齐明年他们就会在布拉德利身上故技重施。

DEI0saPXYAAFJGu.jpg

对于绿军来说,最坏的一种情况是,他们会同时失去两名年轻的核心(一名以交易的形式离队,布拉德利则以自由球员的身份离开),最好的一种情况则是,球队为布拉德利开出均薪2000万的合约,然后又和小托马斯完成续约,但这样一来,他们就将不可避免地交纳奢侈税。

而尽管莫里斯的合同没有克劳德那样的超值(剩余2年,年均500万),但他明年的年薪无疑将远远低于布拉德利预计拿到的薪水,甚至我们可以说,下赛季拿到新合同后的斯玛特和莫里斯两人加在一起的薪水都没有布拉德利一个人多。

CV_THG9WoAQX3pw.jpg

但不可否认的是,布拉德利同样值得被留下,凯尔特人阵中没有哪名球员能像布拉德利具备如此出众的单防能力,同时又具备拉开空间的能力,因此,如果球队的目标是击败勇士这样的球队,布拉德利将是格外重要的。

布拉德利被交易迫使斯玛特需要进一步加强他的外线投射能力,从而能够在季后赛最后时刻留在场上,球队还将需要他在一对一防守上给予对手更多的压力。(事实上,斯玛特相比布拉德利在团队防守上做得更好)

而从位置的角度上看,这笔交易也能让凯尔特人变得更好,交易克劳德的话球队在前场会显得捉襟见肘,而现在球队在4号位有了克劳德和莫里斯双重选择,除此之外,杰伦·布朗、斯玛特都是那种既能防后卫也能防内线的球员,这样一来,球队可以更加依赖无限换防。

如果这笔交易发生在1个月前,我会认为凯尔特人需要多换一个选秀权,但在当前的形势下,为了签约海沃德,凯尔特人完成了一笔出色的交易。

DEI1HrxXUAACXwx.jpg

底特律活塞:D

凯尔特人交易的主要原因在于他们面临失去两名关键球员的锋线,但这却是活塞队在这笔交易后已经出现的情况,他们不仅失去了上赛季79次首发的莫里斯,还因此失去了球队的先发得分后卫考德威尔·波普。

因此这笔交易的结果是,活塞失去了两名首发,得到了一位将在明年夏天成为完全自由球员的先发级球员,最好的情况是,他们能够解决球队的奢侈税问题----续约布拉德利肯定会让他们远远超过奢侈税线(但需指出的是,活塞想要节省薪金空间并非难事),最好的情况则是,活塞队失去了莫里斯的绝世好合同,并且失去了布拉德利。

DEJqb-HVoAAe1BC.jpg

如果活塞想要在这笔交易中受益,布拉德利需要打出超过波普的表现,我对此并不乐观,布拉德利的确是更好地三分投手(上赛季39%、职业生涯36.6%,波普则分别是35%、33.4%),但他们在场上的正负值是非常接近的,我们知道布拉德利最擅长的是单防,但事实上,波普在这方面与他的差距并不大。

如果球队三年级小前锋斯坦利·约翰逊能因为莫里斯的离开而受益的话,那么这笔交易活塞也是赚的,球队会在2、3号位上均迎来实力上的提升,从而有机会闯入季后赛,但这样的情况并没有那么容易发生,上赛季后半段,约翰逊已经跌出了大范甘迪的轮换阵容。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

布拉德利  /   莫里斯  /   凯尔特人  /   活塞  /   约翰逊  /   波普  /   交易评级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论