5分3板搭档首轮新秀 小丁高效表现助球队赢首胜

李辉07-09 07:08 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间7月9日,拉斯维加斯夏季联赛继续进行,小牛以91比75击败公牛,收获了他们在拉斯维加斯的首胜,同时这也是球队今年夏天收获的连续第6场胜利。

丁彦雨航此役出场10分钟,2投2中贡献5分3篮板,但也出现了2次失误。

由于拉斯维加斯夏季联赛对手普遍较强,丁彦雨航本场并未像之前5场比赛那样首发出场,顶替他出任首发的是上赛季效力于球队的布鲁希诺,此外,球队今年的10号新秀丹尼斯·史密斯也迎来了代表球队首场比赛。

整个上半场,丁彦雨航都没有获得出场机会,小牛队则以38比43落后。

QQ图片20170709070246.png

易边再战,小丁终于在第三节还剩2分55秒时披挂上阵,此时小丁在场上面对的是公牛队今年首轮第7号新秀马尔卡宁,刚上场后不久,小丁接到约什·亚当斯的传球后,弧顶晃开马尔卡宁的防守,命中一记中投,值得一提的是,进球后,现场球迷爆发出热烈的欢呼声,他们中的大部分都是为了观看小丁比赛的华人球迷,事实上,本场比赛只要小丁拿球,现场的声浪就会很大,比赛俨然变成了小丁的半个主场。

0067G216gy1fhd75vdtg6g30bm05zx6q.gif

第四节,小丁继续获得上场机会,当比赛还剩7分多钟结束时,小丁在一次进攻中接到丹尼斯·史密斯的传球扬手命中一记三分,帮助球队继续扩大比分,这也是他全场的最后一次得分。

0067G216gy1fhd7jgnfuhg30bm05z1ky.gif

尽管由于对手实力的原因,小丁本场只出场10分钟,但小丁非常高效地完成了这10分钟的比赛,更为重要的是,比赛中,他一度和球队的几名预计能够进入下赛季大名单的球员一同登场,这足矣见得小丁现在在球队的地位----教练及队友对他的信任正在不断地增强。

从比赛中我们也可以看出,拉斯维加斯夏季联赛对于小丁的考验将会更大,就拿本场比赛来说,公牛队阵中包括马尔卡宁、邓恩、齐普泽等多名下赛季核心球员,但这样的比赛对于小丁而言无疑更加地有收获,前不久,小丁在球队主帅卡莱尔的单独指导下进行三分的训练,因此我们有理由相信,如果小丁能在这阶段的夏季联赛中表现出色,他就有望为自己赢得留队的机会。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论