连过意俄女排将PK宿敌美国 发接发将影响最终胜负

鸿昆07-09 07:39 体坛+原创

体坛+特约记者鸿昆报道

2017年世界女排大奖赛进行了两个比赛日的争夺,中国女排与美国女排都战胜了意大利队与俄罗斯队,将在今天最后的一轮比赛中争夺本站的冠军。那么,通过前两天的比赛,我们也对中、美女排现阶段的水平有了大致的了解,今天晚上的冠军争夺战还是颇具看点的。

稳定的一传是一切快速多变的打法的保障!

美国女排延续了快速拉开的打法,主攻与接应的进攻弧度平、速度快。但在拉尔森、希尔等全面主攻暂离国家队之后,金顿与哈克雷的接发球起伏较大,因此有效的平网攻会受到影响。在接发球不到位的情况下,无论是主攻金顿与哈克雷还是接应莫菲,他们在二、四号位两翼进攻的绝对能力有限,我们的副攻一定要做好定点拦网。

中国女排在前两场比赛中模糊主攻、接应的概念,五名边攻手轮番上阵来承担一传以及两翼的进攻,综合表现差强人意,虽然人人都能接一传,但人人都不稳定。所以今晚的比赛,中美两队发与接发环节将左右比赛的走向。

03ae15ce36d3d5392883d36f3087e950342ab0a1.jpg

拼发球带拦防,创造反争取胜!

副攻线上,以新人主打的中国女排在快攻上表现比较出色,高意、王媛媛以及袁心玥的高点背飞、短平等战术攻成功率较高,若在一传保证较好的情况下,可以多打一些快攻,来牵扯美国队副攻的拦网,再两翼拉开,这样也给边攻手减少一些进攻的压力。

而在副攻更重要的拦网环节,几名年轻副攻在对平网攻的预判、移动、取位、时机、手型等技术还有很大的提升空间。那么,为了降低拦防的压力,就一定要在发球环节做足文章,美国队金顿与哈克雷的一传也很不稳定,争取能够冲垮美国队的一传,为我们的副攻制造更多的定点拦网,从而也降低后排防守的压力,创造出更多反击的机会来。

5d99a144ad345982f2eb8b3906f431adcaef84f8.jpg

锻炼队员,咬住比分,关键时刻亮法宝!

今晚的对决是新一奥运周期中美女排的第一次对话,虽然不能因小失大的为了胜利而牺牲锻炼年轻队员的机会,但胜利对于建立年轻队员的信心来说也是很重要的,倘若在雪藏朱婷的情况下,中国队能与美国队纠缠住比分,那么在关键时刻一定会需要朱婷站出来解决问题。

若中国队与美国队差距较大,那么朱婷并没有必要亮相,即使美国队最终取胜,那也是战胜了没有朱婷的中国女排,这样的胜利也不是真正意义上的胜利。希望两队发挥出高水准,为球迷呈现出一场精彩的对决。

注:中国女排 VS 美国女排比赛时间为今天19:30 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论