终老火箭成哈登不二选择 胡子续约将同时影响韦少

季孟年07-09 10:15 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今年夏天,休斯敦火箭队已经完成了诸多操作。

他们用贝弗利、德克尔等7人换来了保罗,签下了P.J.塔克,还与中国球员周琦达成了协议。现在,莫雷再度出手,与哈登续约四年。这样一来,大胡子的合同要到2022-23赛季结束之后才到期,终老休斯敦已经成为了哈登的不二选择。

事实上,在去年夏天哈登才刚刚同火箭完成续约。在当时,球队给哈登送上了一份4年合同,直到2019年夏天,他才有权利跳出合同。但从今年的7月1日起,新的劳资协议开始生效。根据最新规定,哈登在再次续约的时候可以触发指定老将条款,以工资帽35%作为起薪与球队提前续约,新约加旧约的总长度可以达到6年。

U8oq-fyhwres9496901.jpg

因此,哈登会在今年夏天与火箭队续约。在接下来的6年之中,哈登一共可以拿到2.28亿美元,在NBA历史上,这是史无前例的高薪合同。甚至,大胡子在这6年之中所赚取的薪水比乔·约翰逊、安东尼和勒布朗·詹姆斯这三人整个职业生涯之中都要更多。在哈登与火箭队达成了协议之后,他的新队友保罗也是在推特上写道:“恭喜!!!让篮球见鬼去吧,我们来谈会儿钱。”足以见得,这份大合同在联盟之中引起的震荡是有多么巨大。

甚至,哈登的这次续约还能在一定程度上影响前队友韦斯特布鲁克在今年夏天的选择。与哈登所处的情况一样,拿到了MVP的韦少在今年夏天同样符合触发指定老将条款的条件。在此之前,雷霆队为韦少准备了一份5年2.17亿的顶薪合同。不过,韦少一再表示现在还不是谈这些的时候。在看到好友哈登都已经确定续约了之后,韦少或许也会在尽快与雷霆达成协议。

QQ截图20170709100943.png

曾经不止一次的,韦少在公众面前表示他希望永远都留在俄城。这样的一种续约模式其实就是为了让球队留下队中的核心球员,在大胡子此次完成了续约之后,哈登的未来几乎就已经与火箭队彻底绑定。如果他与火箭队在今年夏天不续约的话,哈登本有权利在2019年夏天跳出合同。但是受到新的劳资协议影响,不论是哈登在今年续约还是在2019年再进行续约,他在经济上的收益并没有任何变化。所以,在今年就续约对于哈登和火箭队来说都是一个很好的选择。

接下来,火箭队管理层将把全部重心都集中在追求安东尼上。目前,这支球队后场有保罗、哈登,内线也有几位不错的蓝领球员,如果火箭队在侧翼也能有所补强,他们无疑也就真正有了同勇士掰手腕的实力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   哈登  /   韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论