费纳恐怖之处已展现 继澳网再相遇是奢望or设想?

温媛07-09 10:21 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

温布尔登开战前,外界对两把“老骨头”费德勒和纳达尔持有不太相同的两种态度:高调预测费德勒将把大满贯数从18冠提升到19冠;而对背靠背参赛的西班牙人想背靠背拿下冠军的猜测摇摇头。

毕竟,费德勒放弃了本不擅长的红土,毕其功于一役只想打好他最擅长的草地,哈雷站的冠军又证明了他热身效果不错的事实,而相比之下,穆雷和德约的状态飘忽不定,对费德勒难有大的威胁——所有这些理由让费德勒成为男单冠军最热门的人选。

对于纳达尔来说,能否闯入第二周,成为外界对其观望的第一个标准。毕竟,从2012年到2016年五年,纳达尔在温布尔登也就赢了五场球。

可现在的事实是,纳达尔没有让外界担心的冷门上演,也击碎了一切对自己不利的流言。温网前三轮,西班牙人一盘未失,从法网首轮开始,他已豪取大满贯的10连胜并连下28盘。他的连胜盘数纪录要追溯到五年前,从2012年的罗马大师赛到那一年的法网决赛,纳达尔连胜30盘。也就是说,面对下一轮的对手穆勒,纳达尔有可能创造属于自己的新的连胜盘数纪录。

进入第二周的纳达尔不可不防,西班牙人恐化身洪水猛兽让各轮次对手畏惧。2006年到2011年,纳达尔在温网第二周的战绩是2冠3亚,找到草地节奏的纳达尔在第二周的威慑力就是这么可怕。

费纳.png

今年的澳网决战,费纳相聚在墨尔本,让世界网坛见证了一场史诗般的战役之余,又让无数人重温“费纳还是翩然少年”的那段最美好的青春时光。如今,都已进入职业生涯末端的费纳又都默契地晋级16强——这显然不是他们的终极目标,他们都朝着攫取王冠上的明珠的信念坚定前行。在第二周即将开始时,能大胆地期待——费纳在温布尔登茵茵绿草再次相遇的美好么?

相遇之所以美好,是因为在相遇前,他们要各自披荆斩棘。费德勒不仅要面对迪米特洛夫,还可能遇到拉奥尼奇、德约科维奇等战斗力越来越强的对手,而纳达尔则恐面对穆勒、西里奇和穆雷这些高手的挑战。晋级之路只会越来越难,可所谓的挑战不就是在跟高手对决的过程中找到办法各个击破么?

现在还不知最终的结果会如何,可如果费纳真能再相遇,那会是最美的结果之一,这是肯定的。走出半年,归来仍是少年,这句话放在费纳身上,仍是不一样的味道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论