【伯辣图】40金刚大闹美国机场 乌龟头脑藏恐怖智慧

王勤伯07-09 12:44 体坛+原创

/体坛+记者王勤伯

77日下午,美国纽约约翰·肯尼迪国际机场曾出现短暂空中交通拥堵,多架航班起飞受到拖延。这次美国机场出状况,和恐怖主义没有关系,威胁到跑道安全的是大约40只金刚背泥龟(又名钻纹龟、菱斑龟)。幸好这已不是第一次在约翰·肯尼迪国际机场发生类似情况。专家立即赶到现场,把这些乌龟收集起来,运送到远离机场的区域放生。

WechatIMG2.png

可以肯定的是,乌龟大军还会回来。每年六七月间,约翰·肯尼迪国际机场附近的牙买加湾是金刚背泥龟热爱的交配产卵场地。这些体长约15-20厘米的金刚背泥龟很喜欢跑进机场游玩,似乎飞机跑道轰隆隆的声音对它们有特别的催情作用,不负金刚之盛名。

仅仅2016年就有400只金刚背泥龟闯入约翰·肯尼迪国际机场。为阻止乌龟恐袭跑道,机场特意在隔离区外安装了一条塑料路障。然而,金刚背泥龟仍然执著地认为机场是最能证明金刚之身的宝地,40个入侵者同时抵达,说明塑料路障根本不管用。

为了给这场人龟大战助威,今天我们特意请来了加州大学伯克利分校的著名拉拉队员杰茜卡·巴特利特。伯辣图说,杰茜卡,在中国传统图腾里,乌龟象征着长命百岁、坚不可摧——这说明什么?说明在乌龟那软绵绵、伸缩性极好的脑袋里,装着令人恐怖的活力和智慧。

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友红黑的心:

《诗图不离的日子》

天天吟诗情怀抒,

闲杂冗言不赘述。

配上唯美伯辣图,

日日养心又悦目。

*

网友二狗上一狗:

《今夜我无话可说》

今夜我无话可说

昨天你想说也没说

今夜我不能诉说

明天你用泪水冲洗孤独

今夜我想起了他

昨天我没有想起过他

今夜我再想起他

明天我为坟头备好白花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论