周琦次战一数据扎眼 犯规问题曾多次困扰国际球员

季孟年07-09 13:50 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在经历了一个完美的夏季联赛首秀之后,周琦今天的表现相较于24小时之前的确有些下滑。全场比赛,他仅仅只有2分、3篮板这样的数据入账。不仅如此,周琦在今天还被吹罚了7次犯规。

如果这是在NBA的常规赛之中,周琦早就因为6犯而被罚出了球场。但是夏季联赛有其特殊的规则,在这里当一名球员犯规次数达到10次的时候,他才会被驱逐离场。因此,即便是身背7次犯规,但周琦还是跟球队一起打到了最后。

QQ截图20170709130442.png

不过,这同样值得人们重视。对于国际球员来说,适应NBA本就需要一定的时间。而很多球员在他们刚刚来到美国的时候都会对NBA的吹罚尺度感到奇怪,国际球员深陷犯规旋涡之中,并不让人感到罕见。

就以中国的这些球员来说,在姚明的首场NBA比赛之中,人们都记住了他一分未得。但在那场比赛之中,出战仅有11分钟的姚明,其实就被吹罚了3次犯规。同样的,在巴特尔第一次代表掘金队出战NBA比赛的时候,他也曾受犯规困扰。更不用说孙悦,虽说这位目前效力于北京男篮的球员在NBA之中一共只有28分钟的出场时间,但他的犯规总次数却达到了10次。

对于国际球员,尤其是中国球员来说,NBA与FIBA规则的不同令他们在短时间内很难适应两者之间的变化。在FIBA体系之中,躯干接触,内线封盖的尺度并没有那么严格。可是NBA更为鼓励进攻,一切都显得截然不同。就拿今天的比赛为例,周琦有很多封盖动作在CBA的比赛之中都不会被吹罚犯规,可在NBA之中,这或许就是一个犯规动作。

QQ截图20170709130403.png

因此,周琦今天在27分钟的上场时间内就被吹罚了7次犯规。不过,他也不需要为这个事情而过分烦恼。事实上,夏季联赛本就是一个让新秀球员适应NBA比赛节奏、比赛氛围的地方。从前面两场比赛来看,周琦的适应能力非常强,他已经逐渐找到了在NBA之中打球的节奏。

接下来,希望这位来自中国的大个子能够在比赛的一些细节之中做得更好。减少犯规,增加自己在防守端的威慑力。唯有如此,他才能在NBA之中真正站稳脚跟。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   周琦  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论