亚锦赛张国伟爆冷不敌禹相赫 韩国田径“狼来了”

迭戈07-09 15:01 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

在印度举行的亚洲田径锦标赛第三个比赛日争夺中,韩国选手表现抢眼,郑惠林以1316获得女子100米栏冠军,禹相赫在男子跳高决赛力压中国一哥张国伟收获金牌,而6月底金国英将韩国男子100米纪录提高到1007,可以说韩国田径迎来井喷期。尽管不能就此认为韩国进入到亚洲田径强国行列,但至少他们正在逐渐崛起,在一些单项上具备了与中日掰手腕的实力。

韩国一直是亚洲体育强国,可在田径和游泳这两大项上却一直抬不起头来,游泳好歹有一个朴泰桓,田径始终是没有拿出手的明星,而韩国人在田径场上的战绩更是不敢恭维。

拿田径亚锦赛为例,迄今为止中国已获得300197109铜,高居历史成绩榜第一位,日本收获151186203铜,至于韩国,仅在亚锦赛拿到255763铜,排在榜单第七位。 在亚锦赛尚且都不是一流强队,韩国在国际大赛上更靠边站,至今世锦赛奖牌记录还是零。

尽管历史不堪回首,但不代表韩国就愿意在田径舞台上陪中日读书,事实上,他们崛起的迹象已然非常明显。单说本届亚锦赛,郑惠林在女子100米栏跑出1316夺冠,这个成绩仅比上届亚锦赛该项目冠军吴水娇慢了0.04秒。相比之下,韩国选手禹相赫更值得我们记住,这位21岁的小将在跳高决赛跳过230,世锦赛亚军张国伟在230上三次不过,只能屈居亚军,而230这个成绩放在北京世锦赛也能拿到第五名。

webwxgetmsgimg (2).jpg

禹相赫两年前在武汉亚锦赛仅获得第十,如今取得飞跃进步。同样实现质的突破还有韩国飞人金国英,身为韩国历史上罕见短跑天才,金国英在前不久跑出1007,这也是他第5次打破韩国纪录,从1034提升到1007,不仅达到伦敦世锦赛参赛标准,也超出了苏炳添在钻石联赛上海站的夺冠成绩1009,拥有了向中日飞人叫板筹码。

从成绩不入流的差等生到如今实现个别项目突飞猛进,说韩国是亚洲田径强国还为时过早,但至少在女子100米栏、男子跳高和100米这几个项目上,“太极虎”具备了向中日两国高手叫板的实力,值得中国田径健儿警示。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论