排名走势:德约距NO.3剩一胜 费德勒夺冠有望NO.3

付丽07-09 15:04 体坛+原创

体坛+特约记者付丽报道

第一周战罢,喘息一天,蓄力为温布尔登第二周更加艰苦的征途冲刺。此次温网,还有一大猜想——世界第一的猜想。现在来看看巨头之间明争暗战的态势。

温网走势.png

作为草地天残,瓦林卡率先掉队,止步首轮不仅粉碎了他的全满贯之梦,让32岁的他登基的梦想也无限期延后。他的止步也给了德约机会,作为现在的世界第四,塞尔维亚人只要再赢一场,就将回到世界第三的位置。

现在的德约已经感慨,现在的自己找回了曾经的激情,新的团队已发生了化学作用。言外之意,世界第三才不是他的目标呢,从哪里跌倒就从哪里站起来,这才是成熟男人的担当。

而对穆雷和纳达尔来说,齐头并进的俩人积分差距只有微弱的105。卫冕冠军穆雷一旦有所闪失,而纳达尔能稳步前进,再多两胜,纳达尔就可重登王位。西班牙人上一次在世界第一宝座的时间是什么时候?答案是2014年6月。三年过去了,不知第二周会让穆雷和纳达尔有着怎样的命运交替?

有些人会好奇一直喜欢刷存在感的费德勒为何不在榜单之列?瑞士人跟世界第一还暂时不会有关联。毕竟,他即使在温布尔登拿到第19冠,而德约在半决赛前出局,费德勒才最多是能升至世界第三的位置。这样也好,安心念着他的第19冠才是大事儿。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论