禅师接班人浮出水面 前骑士掌舵人或执掌尼克斯

季孟年07-09 16:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

半个多月之前,纽约尼克斯方面宣布炒掉球队的篮球事务总裁菲尔·杰克逊。而现在,他们似乎又找到了新的掌门人选,多方消息都透露,前骑士队总经理大卫·格里芬很有可能成为尼克斯队的新任总经理。

根据ESPN记者沃纳洛夫斯基和雷蒙娜·谢尔本的联合报道,前骑士队总经理大卫·格里芬已经同现任尼克斯总经理米尔斯进行了多次对话。目前,大卫·格里芬即将同尼克斯队开展合同谈判。据悉,他很有可能会成为尼克斯队的下任总经理。

542368958-cleveland-cavaliers-victory-parade-and-rally.jpg.jpg

对于尼克斯来说,这无疑是一个非常不错的选择。事实上,骑士队虽然没有同大卫·格里芬续约,但这并不代表着骑士队不认可他的工作能力。在过去的这三年之中,大卫·格里芬帮助骑士队打造了一套非常豪华的阵容。在2015-16赛季之中,球队更是拿到了队史上的第一座总冠军奖杯。

吉尔伯特之所以不想与大卫·格里芬续约,薪酬自然是其中的一大原因。但除此之外,最大的原因还是在于两人在球队建设的思路上产生了分歧。大卫·格里芬希望继续增加投入追求总冠军,但吉尔伯特似乎已经不愿意继续扩大投入。

在这样的情况之下,骑士队和大卫·格里芬最终分手。在骑士队宣布不与格里芬续约之后,詹姆斯还在社交平台上力挺这位球队的前任总经理。从那之中就能看出,詹姆斯同大卫·格里芬二人的之间的关系的确不一般。而在大卫·格里芬恢复自由身之后,包括快艇在内的多家球队都希望能够聘请他作为球队的顾问。原因也非常明确,其一,他的确有着非常出色的工作能力,第二,有不少球队都瞄准了2018年的自由球员市场,希望通过大卫·格里芬牵线搭桥,签下勒布朗·詹姆斯。

04cavs1-master768.jpg

或许,尼克斯队也有这样的想法。不久之后,大卫·格里芬将会同尼克斯老板詹姆斯·多兰会面。而这次会面也将会决定大卫·格里芬是否会加盟尼克斯。据悉,现在摆在大卫·格里芬入主大苹果城面前最大的阻碍就是尼克斯方面希望格里芬孤身前来,而大卫·格里芬则更希望把自己的整个运营团队都带到纽约来。但对于尼克斯队来说,这也就意味着管理层的大换血。

因此,大卫·格里芬这次与多兰的会面就会显得至关重要。不过,即便是大卫·格里芬入主尼克斯,他也不会像禅师一样成为球队的篮球事务总裁。现任总经理米尔斯或许会接下总裁一职,而大卫·格里芬则将成为球队的总经理,负责球队的日常运作,帮助尼克斯早日摆脱泥潭。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   尼克斯  /   骑士  /   大卫·格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论