陈式足球亚泰生根发芽 廉价“大腿”助球队5轮不败

黄何07-09 17:43 体坛+原创

上半程苦苦在保级军团挣扎的长春亚泰,今天下午在土豪队上海上港身上以4比2成功复仇,保持着球队近期五轮不败的奇迹。而帮助长春亚泰绝处逢生的是有着“匈牙利里贝里”之称的胡斯蒂,他在本场比赛中两传一射,将陈氏足球的攻势体现得淋漓尽致。

亚泰中超换帅成绩最好

长春亚泰开局5轮只有1分,上赛季率队保级的功臣李章洙只能下课。客观来看,亚泰队前5轮的赛程较为困难,输给的几支球队,上海上港、广州富力、山东鲁能和上海绿地申花都具有争取亚冠资格的实力,除了赛季首轮客场1比5大败于上港以外,在面对其他几支球队时 亚泰队在场面和创造机会方面并不落于下风,但一定程度上的坏运气影响了韩国人的命运。

在换帅经验上,亚泰绝对是中超球队里的一把好手。从2013到2016赛季,共有15支球队在联赛12轮过后换帅,其中有12支球队在新帅接手后的场均积分要高于前任。剩下3支球队尽管平均积分略有下降,但每场平均区间也在0.09分到0.17分之间,这个差距几乎可以认为换 帅前后的成绩是持平的。

换帅带来积分提升最显著的当属上赛季的长春亚泰,李章洙接手后在22轮比赛中为球队拿到了33个积分,场均提升达到1.14分。长春亚泰也确实是中超最擅长通过换帅来提升成绩的球队,此前4个赛季他们每年都早早换帅,而继任的主教练每场都能将球队的场均积分大幅 度提升,2013、2015和2016赛季提升幅度都超过了1分。

陈金刚激活32万美元"大腿"

image.png

接手亚泰11轮比赛,陈金刚改造已初见成效,尤其是近四轮,悄然进行着新老交替,除了吴亚轲和孙捷坐稳首发位置,拦截型后腰何超凭借出色的跑动也在主力阵容占据了一席之地,而左前卫周大地得到了同室大哥杜震宇的真传,越打越有自信。

11轮比赛中,陈金刚交出了5胜3平3负,抢到18分的答卷,远远胜出上赛季李章洙中途接手球队10轮的战绩(3胜1平6负10分)。

改造球队的同时,陈金刚一改李章洙时期的重攻轻守,而是强化攻守平衡。从得失球比看,陈金刚带队的11场比赛进球15粒、失球11粒,净胜球强于李章洙前五轮的进4球、失12球。亚泰的进攻足球已有了之前的陈式印迹。

五轮不败的背后,还有陈金刚对外援胡斯蒂的激活。帮助长春亚泰绝处逢生的正是有着“匈牙利里贝里”之称的胡斯蒂。陈金刚接手球队后,当亚泰球迷都在期待着伤愈复出的伊哈洛能够给球队带来惊喜的时候,却发现球队的主角竟然是一个转会费只有32万美元的胡斯蒂。2014至2015赛季,胡斯蒂曾经在长春亚泰效力过一个半赛季,交出了9个进球10次助攻的数据。此番回归长春亚泰,胡斯蒂的转会费只有32万美元,折合人民币约221万,这样的价格连一名效力于中甲的国内球员都买不到。

但就是这样一名廉价外援,却成为亚泰复仇上港的头号功臣。两射一传,胡斯蒂毫无疑问地成为本场比赛的最佳球员。对于长春亚泰球迷来说,胡斯蒂的爆发也并不意外,毕竟他曾经够攻破拜仁慕尼黑的球门。如果胡斯蒂能够延续良好的状态,而伊哈洛能够连续找到射 门靴,那么亚泰的赛季排名还会继续上升。

亚泰  /   陈金刚  /   上港  /   胡斯蒂  /   谭龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论