小基耶萨成佛罗伦萨新偶像 父亲揭其成功秘诀

宁穆07-09 20:13 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

毫无疑问,如今的费德里科·基耶萨已经成为全欧洲备受关注的年轻人之一,佛罗伦萨将他选为新赛季球衣的发布者之一,希望将这位年轻人培养成为这座城市,这支球队新的偶像。

如今全欧洲都在试图买下这位19岁的小将,安切洛蒂让拜仁的管理层留意这位小将,那不勒斯与国际米兰也都纷纷表达了对他的兴趣。目前在转会市场上,基耶萨的标价已经达到了3000万欧元,但对于佛罗伦萨而言,费德里科就是他们的非卖品,这支亟待重建的紫百合,基耶萨将会成为核心之一。

基耶萨之所以能够有今天的成就,他的父亲,同样曾经在紫百合效力(1999年至2002年)的恩里克·基耶萨功不可没。可现在,就像他父亲自己所言,有的时候他反而因为儿子沾光,“几天前,一些小孩子跑来问我儿子要签名,随后他们转身看到我,问我是不是基耶萨的父亲,我在默认了之后他们对我说,‘那么好吧,我们也要一下您的签名’。”说到这里,恩里克自己也是默默的一笑,一年前,费德里科·基耶萨还只是青年队中一个小有希望的年轻人,可如今他却已经成为大红大紫的球星,这样的转变甚至是恩里克自己都没有想到的。而近日在接受《米兰体育报》采访时,老基耶萨也是侃侃而谈。

95858170-899e-42b4-b616-4079de35b2ad.jpeg

基耶萨一直都是一个非常谦逊的孩子,即便是在成名之后依然不忘初衷,那些曾经的友谊从未断掉,那些曾经的努力也从未少过,每一天费德里科都在研究对手,希望自己可以变得更强大,即便是在电视上看到父亲的进球,他也是认真研究。“费德里科不仅研究我的进球,也同样研究其他前锋的进球,小的时候他对卡卡毫无抵抗力。”对于学习这件事,老基耶萨认为自己的儿子不知疲倦。而有意思的是,前一段时间,因为参加U21欧青赛,小基耶萨不得不错过本该在六月进行的一次考试,这让他的母亲非常不悦,就像老基耶萨所言,“我的妻子弗朗切斯卡是个非常强硬的人,在学习上他从不会做出让步。当然,费德里科自己也想继续学习赶紧参加补考。”

在基耶萨的家中,费德里科还有一个弟弟洛伦佐,但有意思的是,这位同样在佛罗伦萨著名青训机构正在学习足球的孩子却时常对自己的哥哥品头论足,“实际上,洛伦佐经常看他哥哥的比赛并去评论,他不止一次的说过,‘你怎么能在这个球上失误?’又或者,‘那个球你本可以停得更好。’而每次费德里科都认真倾听自己弟弟的意见。”

o4YBAFlTxCyAeFT9AADWKlIeMWU588.jpg

在自己儿子的成长中,老基耶萨认为自己最感到吃惊的一点便是儿子的个性。“你们应该记得他在都灵城面对尤文图斯的首秀?从青年队的比赛一下转换到一队的比赛,同时又是在尤文图斯竞技场,这真的不容易,但他却做到了,并完成了他的使命。不过随后有一段时间他有些进入低潮期,他出场的次数也逐渐变少。但他却成功地度过了这段低潮期。他每天都全心全意投入到训练之中,他用这样的方式让保罗·索萨将他重新征召入队,此后在佛罗伦萨面对尤文图斯之时,他是全场表现最好的球员之一,六个月的时间里他已经变成了一个截然不同的人。”在父亲看来,小基耶萨有力量,有身体,同时对于对方球门的欲望极强,现阶段他也学着在控制球上做得更好。“实际上他并不会十次机会十次完成射门,但至少也有五次,有人曾问我费德里科怎么能够不知疲倦全场奔跑,他的秘密就是每天都在百分百投入到训练之中。”

当然,父亲也从不掩饰基耶萨的恶习,“他就是一个吃货,酷爱面食。他对我妻子做的每一道菜都疯狂至极,当然佛罗伦萨的营养师也给了他一些建议,让他控制饮食,现在他也非常懂得控制自己,保证绝不犯错。”而在个人爱好上,小费德里科也是继承了父亲的爱好,那就是收集球衣。“他很早便开始收集球衣,现在已经有了很多很重要的球衣,他最爱的球衣自然就是在佛罗伦萨完成意甲首秀以及国家队首秀的球衣。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论