鲁尼13年后回归自愿降薪50% 英超浪漫故事延续

陈硕麟07-09 21:47 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

鲁尼回归埃弗顿,在英国媒体看来是一件充满人情味的转会,《每日邮报》就撰文表示,这桩转会代表着足球世界中的浪漫故事依然存在。上赛季率领曼联夺得欧联杯之后,穆里尼奥曾经发出这样一句感慨:“足球里存在不少诗意,但这些诗意并不能为你带来锦标。”而对于埃弗顿主席比尔·肯赖特而言。他对于足坛还存在着一些美好的想法。

肯赖特本人除了球队之外还经营着一家歌剧院,跟艺术打交道也让他多了一些感性的想法,当年18岁的鲁尼从太妃糖转投梦剧场,肯赖特非常难受,并下决心有朝一日想办法将小胖带回母队。近段时间随着卢卡库跟曼联越走越近,鲁尼回归的窗口也随之被打开,虽然表面上看这两桩转会并没有什么直接关联。

4226030500000578-0-image-a-11_1499545219487.jpg

而能够回归母队,鲁尼自己的让步和表态也起了很大作用,曼联队长在梦剧场拿着超高的周薪,对于埃弗顿来说这一点却难以承担,在达成协议之前,鲁尼自愿降薪50%,保证埃弗顿的薪资体系能够承担得起自己的薪酬,这一点最终也为他的回归铺平了道路。

而且从另一个角度来看,现在的鲁尼不过31岁,虽然在曼联已经很难拿出具有竞争力的表现,但对于大联盟和西亚等经济实力雄厚的联赛来说,鲁尼的咖位依然足够。他们完全能够给英格兰人提供一份肥约,但鲁尼没有选择考虑这些潜在的下家,早前独自一人在利物浦训练,鲁尼已经给外界放出了信号,他现在最看重的并不是钱,而是感情。

对于太妃糖球迷来说,能看到昔日金童回归绝对也是件暖心的事情,埃弗顿人现在还把鲁尼称作“小孩”,哪怕球员已经年过而立。而当年代表埃弗顿破门后,鲁尼曾展示过一件写着“一日为蓝、终身为蓝”的T恤,13年后,他终于兑现了当年的诺言。

但鲁尼最终能够回到母队,靠的也不光是双方心中存在的那些情怀,肯赖特能将球队昔日的代表带回古迪逊公园,也是得到了球队教练罗纳德·科曼的首肯。而鲁尼本人在一个星期之前也同科曼进行过会面,据说荷兰人对于小胖印象深刻,且认为后者作为球员依然有着足够的竞争力帮助埃弗顿在联赛里进步。科曼希望鲁尼在回到埃弗顿之后能成为队中年轻球员的表率,激励他们成长。

回归埃弗顿对于鲁尼的职业生涯来说应该是一件好事,在熟悉且较为宽松的环境中踢球,对于近几年在曼联得不到太多机会的小胖来说也是个难得的调整机会,作为当年全英格兰最受瞩目的超新星,如果鲁尼在儿时母队成功返老还童,焕发出职业生涯的第二春。那么这个浪漫的故事结尾会更加美好。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论