澳主帅:中国队要学会在没有裁判帮助下赢得比赛

苏俊朗07-09 23:00 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗东莞报道

7月9日,中澳男篮对抗赛第三站的比赛在东莞落幕,最终中国男篮蓝队以14分负于澳大利亚。赛后澳大利亚主教练罗布·贝弗利格谈到了比赛的判罚问题,他认为中国的裁判更应该进步,并建议中国队球员不能只靠拉拽来防守。

赛后发布会总结比赛时,贝弗利格表示,“我们赢了一场比赛非常开心,对于我们来说在这里比赛非常艰难,准备的时间和训练的时间都非常短,磨合也花了一定的时间。这几天我们要克服交通、天气等客观的因素,但很高兴最终我们都克服了。”

随后,他将矛头指向了本次对抗赛的裁判,“中国的篮球正在变化,在姚明的领导下进步很大,但是个人觉得如果想要更进一步,裁判也要跟着进步。中国的球队要学会在没有裁判帮助的情况下赢得比赛,以后中国队也会再次去打奥运会和世锦赛的比赛,这些国际比赛的规则绝对和今晚的比赛不一样。”

随后谈到双方本场的身体对抗强度时,贝弗利格说:“毫无疑问,我来中国和中国球员对抗已经有10年的时间了。我们的确是身体强壮,中国球员的身体素质也是越来越好,但中国队的对抗总是靠着拉和拽。但不可否认中国的整体水平是在提高的。”

澳大利亚在本次比赛的前两场接连输球,但这场调整后马上拿到一场大胜,谈到这点贝弗利格也道出了原因:“上一场比赛我们输了14分,我对球员说输球不重要,一定要掌控时间和节奏,这是我希望看到的。我们是一支很好的跳投球队,这场比赛我们终于打出了应该有的投篮水平。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论