【交易评级】猛龙甩卖卡罗尔获C- 篮网得选秀权获A

李辉07-10 00:32 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间7月9日,据ESPN著名记者沃神爆料,消息人士透露,猛龙与篮网达成了交易协议,他们送出了卡罗尔、2018年的首轮选秀权以及2018年的次轮选秀权换来了中锋贾斯丁·汉密尔顿。

ESPN著名记者凯文·佩尔顿对这次交易进行了评级。

17571322045947021107.jpg

多伦多猛龙:C-

在接连续约洛里和伊巴卡后,即便洛里没有触发合同中230万的奖金,猛龙都需要缴纳超过2000万美元的奢侈税,这对于猛龙老板枫叶体育娱乐公司来说,是个非常巨大的数字。

因此,为了减轻奢侈税的负担,猛龙队需要进行一些运作,卡罗尔自然就成为了清洗的重点目标,自2015年加盟球队后,卡罗尔的表现就一直受到膝盖伤势的困扰,这也导致了他至始至终都没有达到球队签下他时的预期。

DERKq08UIAEIOZK.jpg

卡罗尔离队后,从目前的情况看,猛龙队的计划应当是让上赛季季后赛大放异彩的诺曼·鲍威尔打得分后卫,德罗赞打小前锋。这样一来,卡博克洛和有伤病隐患的新秀阿奴诺比就成为球队侧翼仅有的两名替补,但不出意外,猛龙队将会拿球队的价值520万的中产特例再签下一名侧翼球员。

然而,我对于猛龙队能否用中产签下比卡罗尔更好地侧翼持怀疑的态度,目前来看,C.J.迈尔斯和塞弗罗沙是最合适的两个人选,但即使卡罗尔如今能力有所退化,但他的抢断及盖帽率依然处在非常高的水准(尤其是盖帽率,比在老鹰的最后一个赛季还要高)此外,尽管他的投篮效率有些下降,但他依然能够保持53%的真实命中率,这并不算糟糕,更重要的是,上赛季,当卡罗尔在场时,猛龙队打得更好(效率值达到+0.8),这些都是迈尔斯和塞弗罗沙难以完全替代的。

当然,这笔交易好的一方面在于,即使猛龙用完他们520万的中产特例,他们所缴纳的奢侈税相比卡罗尔离队前也要少去不少,这种情况下,他们预计将缴纳600万的奢侈税,而随着赛季的深入,他们完全可以再做交易从而彻底免去奢侈税。

IR6AA3hK.jpg

至于猛龙送出的选秀权,如果你认为卡罗尔接下来两个赛季只值年薪500万的实力,那么这笔交易就是值当的,相反,如果你认为他的实力超过500万,那么送出选秀权就是不值当的。

在我看来,如果猛龙真的打算节省薪水开支,那么他们应该送走的是约瑟夫而不是卡罗尔,他们应该相信德朗·赖特能够成为约瑟夫很好地替代者,并且更重要的是,如果猛龙送出的是合同为730万的约瑟夫,他们很可能不用牺牲首轮选秀权。

然而现在的情况是,这笔交易之后,猛龙下赛季的阵容实力变差了,未来的潜力也变低了。

QQ图片20170710003000.png

布鲁克林篮网:A

在奇才队宣布匹配4年1.06亿的报价后,篮网队迅速出手,利用自己的薪金空间,他们得到了卡罗尔。

明年选秀大会,篮网原本将不会有首轮选秀权(凯尔特人手中),但从猛龙队获得的这个选秀权无疑将是对他们的一次好的补偿,尽管考虑到猛龙的实力,这个选秀权很难成为乐透选秀权,但他也可以让球队拥有了增添更多潜力球星的机会。

与此同时,这笔交易让卡罗尔与球队主帅阿特金森重逢,后者曾在老鹰担任助教,因此如果卡罗尔能够在阿特金森的体系下回勇,我不认为篮网队会再次将他交易,而即便是最坏的一种情况(卡罗尔越打越差),他的合同下赛季也仅仅只占球队1200万的薪金空间,下下赛季则是1500万出头,但不管怎样,他们得到了首轮选秀权。

对于极度缺乏首轮选秀权的篮网队而言,能够以非常低的代价得到首轮选秀权就是值得称道的,更何况,卡罗尔并没有完全无用之人,他完全有能力成为球队轮换阵容中非常有价值的球员。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

猛龙  /   篮网  /   卡罗尔  /   汉密尔顿  /   交易评级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论