对症下药!凯尔特人1年430万签下澳洲中锋贝恩斯

李辉07-10 07:55 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间7月10日,据雅虎著名记者Shams Charania报道,消息人士透露,凯尔特人已经和自由球员阿隆·贝恩斯达成了一份1年430万美元的协议。

今年夏天,凯尔特人在自由市场上十分的活跃,球队已经确定将以4年1.28亿的价格签下前爵士球星戈登·海沃德,但为了签下海沃德,球队不可避免地流失了一部分球员,而这主要集中在内线,泰勒·泽勒被球队买断、奥利尼克加盟了热火、阿米尔·约翰逊则去到了76人。

失去3员大将后,目前凯尔特人阵容中能够担任中锋一职的只有霍福德,但众所周知的是,霍福德在大前锋上的效率和作用远远比出任中锋时高,除此之外,如果不算尚未签约的日日奇等人,球队目前能够打内线的也只有霍福德、马库斯·莫里斯和克劳德三人,这样的内线配置显然无法让球队挺过一整个赛季,因此签下一名可靠地中锋对于球队来说势在必行。

DEUbcfNXYAErESg.jpg

上赛季,贝恩斯代表活塞队出场75次,场均出场15.5分钟贡献4.9分4.4篮板,当他在场时,球队的净效率值高达+5.2,这一数字高居活塞队之首,此外,上个赛季活塞队的防守效率为105.3,然而在贝恩斯登场时,球队的防守效率可以高达98.5。

更为重要的一点是,贝恩斯上赛季的篮板率达到15.8%,这个数字在活塞队内仅排在第三(低于德拉蒙德和马里亚诺维奇),但已经比凯尔特人上赛季篮板率最高的内线奥利尼克(13.1%)高出不少。

因此,身高达到2米08的贝恩斯无疑将在很大程度上解决球队近些年缺乏内线高度、缺乏篮板保护能力等方面的不足。

QQ图片20170710075446.png

而得知自己加盟凯尔特人的消息后,兴奋地贝恩斯在个人推特上写道:“有人知道波士顿哪里有好吃的烧烤吗?帮朋友问的。”

现年30岁的贝恩斯2014年曾跟随马刺队赢得过总冠军,如今成为史蒂文斯账下的一员,贝恩斯将努力追逐自己的第二座、同时也将是球队历史上的第18座总冠军奖杯。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

贝恩斯  /   活塞  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论