伤口上撒盐!旧将讽刺爵士:根本没人想去这队打球

龚正扬07-10 10:50 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

正当爵士球迷期待着下赛季球队可以在季后赛中更进一步,彻底回到强队行列的时候,戈登·海沃德,这个球队的当家球星和一号得分手宣布离开球队,投奔恩师史蒂文斯。如此一来,失去进攻核心的爵士战斗力势必会大打折扣,别说是战绩更进一步了,在森林狼、掘金显然会崛起的背景下,下赛季的爵士恐怕只能为一个季后赛名额而努力。

现在的爵士球迷,很大一部分都只能感叹命运弄人,一个爵士球迷的推特主页就这样写道:“我们不能责怪特雷·莱尔斯的离开,毕竟他是被球队交易走的;我们也不能责怪特雷·伯克,他只是因为天赋不够罢了;实际上,我们不能责怪离开球队的所有人。”

屏幕快照 2017-07-10 10.48.35.png

这么一条看似伤感的推特,却出人意料地受到了回击,而回击的主人公,正是推特中提到的天赋不够的球员——特雷·伯克。

他转发了这条推特,并写道:“噢,不是这样的,现实恐怕是根本没有人想为爵士队打球吧。”

伯克的发声无疑是在爵士球迷的伤口上撒了盐,这当然也立刻引发了更多球迷的不满。一位爵士死忠批评伯克:“你就是想在伤口上撒盐是吗?但现实是,你是被球队抛弃的,与其在推特上当键盘侠,你不如好好练练自己的防守吧。”

可即便是弄得球迷这样不满,伯克还是丝毫没有想要道歉的意思。他也立刻回应道:“我所说的都是事实,争吵到此为止。”

屏幕快照 2017-07-10 10.48.29.png

虽然双方的说法都有些偏激,但是也都说出了现状。13年进入联盟后,伯克一直没有得到球队的重用。生涯前两个赛季,伯克大部分时间还都被球队以先发控卫的身份来培养,他也连续两个赛季交出了场均12.8分的数据,助攻数也保持在了场均5次,在新秀赛季,伯克还入选了最佳新秀一阵,这样的成绩单本应该是可以让爵士队满意的。

但是,爵士毕竟是一支有更远大理想的球队,从上赛季开始,伯克就彻底沦为了板凳球员,他糟糕的防守和迟迟不见起色的外线命中率让爵士决定放弃培养他的计划。去年夏天,伯克被爵士队交易到奇才,换来的仅仅是一个二轮签。显然,伯克是被爵士抛弃了。

Pacers-Jazz-Basketbal_acco.jpg

或许正是因为球队对自己的残忍,伯克才决定在老东家的伤口上撒盐。不过也正如伯克所说,盐湖城不是一个对明星球员有吸引力的地方,至少和洛杉矶、波士顿、休斯敦这些大城市相比是差远了。大城市的曝光率和商机,是这些明星球员无法抗拒的,更何况现在工资帽大涨,爵士能给的钱,其他球队同样能给,这也导致盐湖城的吸引力进一步降低。

无论如何,球员和老东家撕破脸是我们不想看到的。但是这就是现实,来到奇才的伯克依旧不受重用,眼看着就要被联盟淘汰,而失去海沃德的爵士可谓看不到未来。他们中,究竟谁能先走出泥潭呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

伯克  /   爵士  /   NBA  /   海沃德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论