广厦宣布签下34岁希腊中锋 曾与广东队传出绯闻

季孟年07-10 11:01 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间7月10日,浙江广厦篮球俱乐部通过官方渠道宣布签下了希腊中锋博洛西斯。新赛季,博洛西斯将会穿上广厦战袍,同福特森、胡金秋一起并肩作战。

“近日,浙江广厦篮球俱乐部与希腊球员博洛西斯(Ioannis Bourousis)正式签约。新赛季,博洛西斯将身披广厦篮球队战袍,坐镇广厦内线。”广厦队在球队官方微博上写道。

1499655645464047275.png

广厦微博截图

在场上司职中锋的博洛西斯今年34岁,他的身高达到了2.14米,体重也有122公斤,是一位名副其实的内线巨无霸型球员。在此番加盟广厦队之前,博洛西斯一直在欧洲球队之中效力。上个赛季,他效力于希腊豪门帕纳辛纳科斯队,场均可以贡献10.7分,5.6个篮板外加1.6次助攻,帮助球队赢下了联赛和杯赛的双冠王荣誉。

而在此之前,他还曾经分别效力过雅典AEK,巴塞罗那、皇家马德里等诸多球队,并且跟随希腊国家队一起拿到了2005年欧锦赛的冠军。在欧洲范围之内,博洛西斯的确颇具影响力。在2008年北京奥运会的时候,博洛西斯也曾经随希腊国家队一起来到了中国,在那场与中国队的较量之中,他更是首发出场,贡献了全场最高19分外加9个篮板。

此番来到CBA,是博洛西斯职业生涯之中第一次来到欧洲之外的地方打球。对于他来说,CBA俨然就是一个陌生的世界。相对于欧洲顶级联赛来说,CBA的对抗并没有那么激烈,不过CBA的节奏更快,小外援的个人实力也非常强,目前暂时还不清楚他是否能够适应这里的比赛、生活环境。

QQ截图20170710105818.png

不过值得一提的是,在广厦队宣布签下博洛西斯之前,广东队也曾经和他传出了绯闻。其后,广东队的总经理朱芳雨曾经说道:“相信大家看了可能来自欧洲的新闻,说宏远篮球队两年500万美金签约博洛西斯。在这澄清一下,我们有考虑过,但并没有实质上的进展,这个价钱我是不会进行下一步谈判的。”但由此来看,广厦队为了签下这位希腊外援也是花了极大的代价,俱乐部无疑也希望他能够打出足够好的表现。

在确定签下博洛西斯之后,广厦队新赛季的两名外援已经全部敲定。在今年的9月份,福特森和博洛西斯将会同球队汇合,备战2017-18赛季的CBA联赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   广厦男篮  /   外援  /   博洛西斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论