斯帕莱蒂开门红 孔多比亚受重用 全力留佩里希奇

宁穆07-10 11:24 体坛+原创

热身赛

国际米兰2比1华登斯

27’皮纳蒙蒂、86’罗孚/75’赞格尔

体坛+记者宁穆报道

国际米兰开营后第一场热身赛,尽管阵中大多数主力都尚未归队,但作为国际米兰新帅斯帕莱蒂上任后的首场比赛,国际米兰21战胜奥地利球队华登斯,算是开了个好头。而更让人关心的是,赛后斯帕莱蒂向媒体表示,将会全力留下佩里希奇。

斯帕莱蒂赛后说:“对于比赛我非常满意,特别是考虑到这两天的行程,早晨我们还进行了训练,我真的不能对球员期待更多。这些比赛就是为了让人开始看到一些内容,我想我已经看到我想要看到的,他们确实踢了一场不错的比赛。”虽然本场对手只是奥地利次级联赛球队,但备战要早于国际米兰,状态等各方面都明显好于蓝黑军团,这样的优势在下半场更是体现无遗,但年轻的国际米兰还是凭借小将皮纳蒙蒂以及替补出场罗孚打进两球,21取得开门红。

实际上,国际米兰阵中有望在新赛季成为主力的球员只有三人,汉达诺维奇、米兰达和孔多比亚,他们只打了半场就被换下,一帮年轻人能够打出这样的结果,斯帕莱蒂确实应该满意。作为斯帕莱蒂首战,有250万人收看了网络直播,由此可以看出球迷对这支新国米的期待。

1.gif

99号皮亚蒙蒂首开纪录。

3.gif

52号罗孚头球绝杀。


对于媒体而言,他们更好奇的是斯帕莱蒂到来后的转变,虽说一场比赛还不能看出太多端倪,主力球员又都不在,但媒体还是试图解读出一些东西。上半场斯帕莱蒂排出传统442,主要希望考察边路的进攻能力,穆里略调至边路扮演一个类似吕迪格的角色,拉诺基亚与米兰达搭档中卫。比赛过程中,斯帕莱蒂始终站在场边向球员传递指令,有媒体赛后打趣道,这场比赛最在状态的就是斯帕莱蒂。

在对手加强边路防守之后,斯帕莱蒂要求球队多打中路,特别希望中场的孔多比亚等人加快传球速率,用直塞打对手身后。他赛后解释说:“为了控制比赛,我们需要从后场就开始传导,利用中路渗透找到更多进攻方法。在我看来,孔多比亚属于国际米兰未来一员,他能控球,也知道以最正确的方式快速转移球。除了后腰,他还可以胜任中场中路的角色,当然,这也是两个不同的角色。”

下半场斯帕莱蒂轮换多名球员后改打4231,因为大多数人均为年轻人,比赛也因此变得有些支离破碎。斯帕莱蒂说:“下半场球员们都有些疲惫,三名球员踢了90分钟,无论如何我们的意图是正确的,但因为我们最近的训练强度,球员发挥确实有些受限。”

斯帕莱蒂也专门谈到了佩里希奇的问题,“对于那些三心二意的球员,我想未来肯定不会有太多空间,但那些渴望在国米效力的人我会给予更多空间。佩里希奇是一位非常重要的球员,我不希望他告诉我希望离开,这将非常糟糕,我期待与他对话。你们告诉我说他想离开?可他没有和我说任何东西,我们是国际米兰,我们也可以按照我们的想法做出决定。”

拉诺基亚是三名踢满全场的球员之一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论