38岁高龄仍无退役念头 慈世平:我还能打很多年

季孟年07-10 11:52 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

自由球员市场开启已经很长时间了,不少球员都已经与新东家达成了协议。不过,仍旧有一些球员需要为一份合同而东奔西走,慈世平无疑就是其中之一。

出生于1979年的慈世平今年已经38岁了,在过去的两年之中,他都在为湖人队效力。上个赛季,慈世平在场均6.3分钟的出场时间内可以贡献2.3分和0.8个篮板,几乎所有数据都来到了职业生涯的最低点。看上去,慈世平已经到了与NBA说再见的时刻。但是,这位曾经的联盟最佳防守球员似乎并不愿意就此隐退。

170413-mwp.jpg

“我还能再打好几年!”慈世平说道,“虽然我无法确定具体的时间,但最少还能打个一段时间。”

事实上,在过去的两个赛季之中,湖人队都没有把慈世平放在球队的计划之中。但在赛季之前的训练营里面,慈世平也展示了他的确能够给予这支球队充分的帮助,尤其是在对于年轻人的言传身教方面,慈世平总是做得无可挑剔。正因为此,湖人队才让他在紫金军团之中一直效力,并且还获得了一些出场时间。

“这支球队之中需要一些老将来指导年轻人!”慈世平说道,“对于我来说,现在打球就是享受快乐,享受生活的一个过程。但除此之外,我还希望能够给年轻人们一些指点。”

据悉,为了在新赛季继续留在湖人队阵中,慈世平在这个夏天还在坚持打着比赛。他参加了洛杉矶当地的德鲁联赛,通过比赛保持状态。即便是自己的年龄越来越大,但是慈世平依旧相信自己的特质能够打动一些球队。

8cce1e067f463f865b0532f0cec40ae3.jpg

“智慧的打球方式和强硬的比赛态度是我可以提供给NBA球队的,我打球很长时间了,知道该怎么处理比赛。”慈世平说道。

在去年休赛期的时候,慈世平表示他希望能够打满20个赛季。如果他在下个赛季依旧能够出现在NBA的赛场之上,慈世平无疑就距离他自己的目标更近了一步。但从目前来看,虽说慈世平依旧雄心满满,但他想要找到新下家其实也并非易事。不过,这位令人印象深刻的球员也为自己退役之后的生活早早地就做好了打算。

“我目前正在学校里学习着数据分析的课程,我还在学习编程和社交媒体,我正在做一个扩展程序。此前,我曾经上过一些商务分析课程。明年我还会上一些在线硕士课程,而且或许会拿到计算机或者商务学位。”慈世平说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   湖人  /   慈世平

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论