中甲综述:卓尔再获争议点球 人和四连胜紧追一方

零秒绝杀07-10 11:34 体坛+原创

中甲第17轮战罢,本轮几支冲超热门球队全部获胜,而保级区球队几乎全军覆没,也只有新疆和绿城战成平局,因此积分榜整体形势变化不大。不过诸强取胜方式不同,人和终于适应了中甲客场,客场发挥渐趋稳定,卓尔最后时刻再次获得争议点球取胜,一方则主场艰难战胜北控。

保定容大1比2石家庄永昌——河北德比,永昌复仇

受到退赛风波影响,本场“河北德比”空场进行。第37分钟容大获得定位球机会,河太均抢点破门。易边再战第47分钟,永昌右路起球,穆伦加头球扳平比分。第60分钟马修斯禁区外断球远射帮助永昌反超比分。拿下同省兄弟后,少赛一场的永昌已经拿到28分,排名攀升至第5位,更可喜的是穆伦加最近5场比赛打入4球,曾经被下方预备队的赞比亚射手重新找回了射门靴。

pub_large151402772_8_272765454.jpg

大连超越0比4北京人和——小将造3球,人和客场表现回暖

第12分钟邓涵文右路传中,曹永竞迎球怒射破门,第22分钟阿约维扣过防守球员小角度打门得手。第37分钟马西卡接曹永竞助攻再下一城,上半场补时阶段阿约维中路突破后面对门将冷静打门,人和半场便取得4比0领先。

此役97年小将曹永竞贡献1球2次助攻,表现相当出色。此外当家射手阿约维5轮攻入7球,两人是人和前场攻击力的保障。大胜超越后,人和取得了客场三连胜,接下来他们仍有3个客场要踢,如果能继续在客场的出色发挥,球队冲超几率将大幅提升,要知道上赛季人和就是苦于客场的糟糕表现。球队换帅后,4场比赛攻入12球,真可谓换帅如换刀。

武汉卓尔1比0梅州客家——卓尔最后时刻再获争议点球

上半场比赛双方踢得比较沉闷,直到下半场第88分钟,梅州客家球员被判罚禁区内手球,莫雷罗点球破门帮助卓尔1比0绝杀对手。上轮球队就是凭借最后时刻的点球战平了容大,此役又是最后时刻获得争议点球,赛后梅州主帅只说了一句话:“大家都是明白人,我不说什么了。”

凭借这个进球莫雷罗的进球数达到13粒,不过其中有8个是点球破门,这也直观的显示出本赛季卓尔的点球数之多。近日卓尔再度宣布换帅,陈洋接替唐尧东,成为球队本赛季第三任主帅。输掉这场比赛后,梅州客家遭遇三连败,距离降级区只有2分之差,接下来他们将连续面对永昌、深圳和人和,形势不容乐观。

pub_large151402772_8_272765383.jpg

青岛黄海4比1浙江毅腾——拉基奇4场5球,毅腾8轮不胜

开场第3分钟,首次在联赛中首发的U23小将余扬为黄海取得梦幻开局,第7分钟拉基奇晃过毅腾后卫破门得手。第33分钟卡斯特伦推射破门,第55分钟高翔接队友下底传中抢点破门,第83分钟高翔补射为黄海锁定胜局。拿下此役后,黄海跨赛季的主场不败纪录延续至22场。

过去4场赢下3场,黄海的名次上升至第4,距离深足只有1分差距。主力射手拉基奇状态不错,最近4场比赛打入5球。而马里奥托特的到来,并没有扭转毅腾的颓势,球队最近8轮不胜,而8场比赛中仅仅打入7球,夏季转会期队长亚当被撤销报名,新援皮奥瓦卡里也还需要时间融入球队。

深圳佳兆业2比0云南丽江

        上半场丽江严防死守,不过第45分钟孙斐手球送点,普雷西亚多点球命中。第73分钟张远右路传中,普雷西亚多推射空门得手。目前普雷西亚多的进球数达到18粒(近5场7球),这个成绩单可以排进去年整个赛季第3位,目前深圳距离少赛一场的人和还有三分差距,冲超依然困难重重。

pub_large151402772_8_272778826.jpg

大连一方1比0北京北控

面对全华班出战的北控,一方踢得并不轻松,第58分钟孙铂左侧开出角球,费拉里头球打入全场比赛唯一进球,不过赛后他领到一张黄牌,下轮客战毅腾将累计四黄停赛。

少赛一场的情况下一方依然稳居第一位,值得一提的是上周加盟北控的阿尼切贝在下半场出场,完成首秀。出道自英超埃弗顿青训营的尼日利亚前锋,他的身体优势突出,背身拿球和正面突破都有一些威胁,或许阿尼切贝的融入可以让北控尽早摆脱全华班困扰。

pub_large151402772_8_272351258.jpg

新疆天山雪豹1比1杭州绿城

第57分钟罗竞反抢助攻臧一锋破门,第71分钟严智宇左路传中,维森特助攻巴巴卡推射破门,后者本赛季的进球数也达到了7粒,距离自己在中国的第100个正式比赛进球越来越近(目前87球)。

呼和浩特中优vs上海申鑫 延期(零秒绝杀)

中甲  /   一方  /   人和  /   深足  /   卓尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论