辽篮回应哈德森扣款事件:5万美元系篮协罚款

季孟年07-10 13:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

昨天,辽宁男篮外援哈德森在其微博上表示,辽宁男篮在毫无原因的情况下克扣了他5万美元薪水。而在今天,辽篮方面也回应了这一事件,他们表示5万美元是篮协对哈德森球鞋违规的罚款,此前由俱乐部代缴其,事前也曾经告诉过哈德森。

根据《辽沈晚报》报道,早在2015-16赛季之中哈德森就因为竞品球鞋未贴标等问题,被篮协以有个人违规行为的名义除以罚款,罚金总计52万人民币。按照辽宁男篮方面与哈德森的合同约定,这笔钱理应从哈德森的合同之中扣除。

不过,罚单直到2016年的5月才由篮协下达到辽宁队之中。在当时,辽篮已经同哈德森结清该季薪水。因此,这笔罚金才在2016-17赛季薪水之中扣除。在上个赛季开始之前,辽篮相关负责人也已经把这件事告知了哈德森方面,与此同时他们还把罚金减为5万美金。

Osports11896841.jpg

这样看来,哈德森的这笔钱的确扣得有理有据。不过,这还是会在一定程度上影响辽宁队新赛季的备战情况。其实在上个赛季的时候,哈德森就曾经在社交平台上对球队教练郭士强提出过质疑。而现在又闹出了一个“扣薪门”,哈德森在辽宁队或许过得并不是特别开心。

目前,上赛季辽宁队的大外援兰多夫已经加盟北控,球队管理层正在为哈德森寻找新的搭档。根据此前的报道,辽宁队会引进一名布拉切级别的外援,如果这一切成真的话,辽宁队的实力无疑会有着进一步的增强。可现在,哈德森却跟俱乐部闹出了不愉快,对于辽宁队来说,这并不能算是一个好兆头。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   辽宁男篮  /   哈德森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论