丁俊晖“补锅侠”获梁文博热吻 如定海神针力保冠军

王晓都07-10 14:23 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

7月9日,斯诺克世界杯在江苏无锡落幕,最终由丁俊晖和梁文博组成的中国A队,决赛中1比3落后的情况下,凭借着丁俊晖的稳定发挥,最终连胜三局,4比3大逆转夺冠。这也是丁俊晖和梁文博时隔6年之后第二次夺冠。夺冠的最大功臣当属丁俊晖,搭档梁文博在淘汰赛阶段,连续三场都出现了状态低迷和致命失误。

世界杯规定参赛选手必须是所在国家和地区排名前两位的选手。上赛季结束之后,丁俊晖和梁文博两人排名前16,中国A队当之无愧。两人在过去的一个赛季都有着出色的表现,世界排名提升是最直接的证明,而排名赛冠军的入账,也展现了他们的火热状态和攻击力。

QQ截图20170710133851.jpg

来到世界杯,两人都是赛季首秀,因此小组赛阶段两人更多的还是一个磨合阶段。用丁俊晖的话说:两人赛前并未针对性的配合训练,而是赛事开始后,随机应变,慢慢磨合。但除了首战面对爱尔兰5比0横扫之外,另外四场中国都出现了输球。最后一轮与中国香港的死磕之战,梁文博在自己单打中接连输给傅家俊和区志伟,比分变为2比2,关键时刻丁俊晖顶住了,帮助中国队3比2绝杀晋级8强。赛后,丁俊晖就曾表示,“梁文博状态差一点,我必须站出来!”彰显了一哥的霸气一面。

到了淘汰赛阶段,梁文博似乎还是没能完全调整过来,半决赛与泰国队以及决赛与英格兰队的决战中,梁文博又一次挖下了大坑。决赛中,梁文博一上场就状况不断,面对特鲁姆普和霍金斯单打全败,双打中也是失误送分,直接导致中国队1比3落后。丁俊晖一人拿下3场单打胜利以及第二场双打,最终4比3实现了超级大逆转。

2017071001 (1).gif

丁俊晖和梁文博携手第二度问鼎世界杯冠军,也被球迷粉丝网友评论成为中国斯诺克的“顶梁柱”,除了2比3憾负比利时,丁俊晖全程表现十分淡定,以往被心态诟病的小晖,此番可谓力拔山兮气盖世。难怪在最后的颁奖仪式上,梁文博非常暧昧的亲了一口丁俊晖,这莫非是梁文博对于丁俊晖特殊的感谢方式呢。世界杯冠军给丁俊晖和梁文博的新赛季开了个好头,对他们的信心提升会有很大的帮助。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论