基德谈鲍尔:比起球技 更欣赏他应对场外干扰能力

杨林07-10 16:01 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

视野出色、眼里只有队友、投篮还稍显稚嫩,朗佐·鲍尔在打完了的两场夏季联赛中的表现像极了他的模板杰森·基德。在看完了雄鹿队的夏季联赛之后,基德也抽出了一些时间,看了看这位以自己为选秀模板的年轻控卫,并且对他给予了高度的评价。

bcb59441gy1fhdgt2zqrzj21kw11xk1i.jpg

“他的技术很全面,”基德说道。“他会让那些得分手打得更轻松,也知道如何才能赢球,他的篮球智商也是相当高。”

在1994年的NBA选秀大会当中,达拉斯小牛在第二顺位选中了基德。同样是第二顺位,同样是年轻的控卫,同样拥有出色的传球手法,当年的基德和如今的鲍尔拥有颇多相似之处。

“能和基德相比,这对我来说是一种莫大的荣耀,”鲍尔说道。“但是说到底,每个人都是不一样的。联盟里的新人经常会和那些名宿前辈们相比较,比如魔术师、乔丹以及伯德,他们都是年轻球员们相比较的对象,这对我来说的确是一种荣耀。”

夏季联赛的第一场比赛,鲍尔的表现有些挣扎,尤其是投篮方面,全场比赛他15投仅有1中,三分线外11投1中。但是即便是如此,基德还是从他身上看到了一些优秀的潜质,在那场比赛的第一个回合,鲍尔就给英格拉姆传出一记空中接力,后者完成了精彩的扣篮,在他个人的第二场夏季联赛中,他一扫上一场比赛的低迷表现,拿到了11分11个篮板外加11次助攻的三双数据。

“那场比赛的第一个回合令我印象深刻,他们为他布置了一个很精彩的战术,”基德说道。“但是比赛就是这样,有些时候投篮的确会很挣扎。第二场比赛他就展示出了不错的感觉,最终拿到了三双。我知道球场内外的很多人都对他充满期待,他在场上展示出了自己作为今年最佳新秀之一的实力。”

bcb59441gy1fh73klm1l7j211y1kwgr0.jpg

除了场上的全面表现和调整能力之外,鲍尔在另外一方面的表现也令基德印象深刻,那就是他面对场外干扰的处理能力。

“在有如此多的场外因素干扰之下,他还能在这方面处理的得心应手,”基德说道。“他只管上场打球,我也很高兴能看到他在场上保持镇静,他也享受比赛的感觉,他的父亲和他之前的教练,在他还小的时候将他培养的很好。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

鲍尔  /   NBA  /   湖人  /   基德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论