薪火阵营长沙站海选收官 弗兰顶级名校组团霸位

陈雄07-11 10:38

天公作美!

薪火阵营公益训练营海选的最后一站,于7月9日在长沙周南梅溪湖中学“天健”馆顺利结束。这场海选进行于湖南受到极端天气影响之时,薪火阵营的工作团队及教练组,在乘坐高铁前往长沙时都遭遇各种程度的延误甚至列车班次取消。幸好长沙用来与薪火阵营首次相见的厚礼,是一个晴朗的周末。

微信图片_20170711103217.jpg

这是中小学暑假的第一个周末,全国大小赛事正在进行中,我们险些以为湖南伢子们,会在与薪火阵营的这次约会里纷纷爽约。让掌门老怀安慰的是,7月9日这天,从各地结束计划内活动的球员们,如约来到周南梅溪湖中学,在这个名为“天健”的篮球馆,第一次与我们见面,成为薪火阵营大家庭的成员。

微信图片_20170711103106.jpg

娄底二中的校队教练龚巍伟带着队员们,专程赶往长沙参加薪火阵营海选,他向掌门“爆料”,在大弗兰,长沙一中、明德中学、地质中学、麓山国际实验学校都是极为重视体育教育,而且有高水平篮球校队的学校,娄底二中也是篮球特色校,这些中学都是全日制普通学校,学生以学业为主,但体育,是他们的学业中重要的一部分,而且校队成员在文化课成绩过关的情况下,被顶级学府录取的机会更大。

作为广东人,掌门对于长沙一中、明德中学这些千里之外的名校名字如雷贯耳,比如长沙一中,我们不吹,他们晒出校史掌门就得产生如滔滔江水绵绵不绝的景仰——这所学校创办于1912年,是湖南省最早的省立公办学校,也是国家培养体育后备人才重点学校,长沙一中的校友名人,有毛泽东主席、朱镕基总理,众多蜚声中外的名人名家和17位“两院”院士。“学校注重提高学生的体质健康和艺术素养水平,近年来培养了1名国际级运动健将、5名国家级运动健将、81名国家一级运动员。”(据学校官网校史简介)

长沙一中男篮校队教练侯宗延也把队员们带到了薪火阵营海选活动中,本着教书育人的原则,学校希望孩子们能更多地接触到全球最顶级的篮球青训体系,眼界更宽广、经历更丰富。事实上,这些球霸+学霸,每天集中训练的时间并不长,平时只在下午放学后训练2到3小时,寒暑假会有连续的集训,篮球训练加速了这些孩子们更快地成长,他们要学会合理分配时间、学会专注和抓紧效率。

微信图片_20170711103110.jpg

薪火阵营的教练组这次前往长沙进行海选测评的主考官,是来自立陶宛维尔纽斯篮球学校的持证教练Justas Brazas,他也利用这次与湖南伢子们的见面,给他们带来了一次训练课。“很开心看到这里的孩子对篮球投入的这份热情和专注,他们非常用心,也非常聪明。”Justas说,他来到长沙的第一天就被坑爹的助教带去坡子街,吃了一顿臭豆腐,“非常好吃!我听说湖南的辣是真正的辣,但我自己觉得还好。”

微信图片_20170711103113.jpg

至此,2017薪火阵营公益训练营海选结束,我们经历了盛夏的深圳、成都、上海、长沙,选出了一群颜值高、身材好、智商高、球品好的孩子,进入8月10日至15日在深圳福田易建联篮球训练中心进行的封闭训练营,届时,易建联、薪火阵营特约教练组,来自立陶宛、西班牙、美国的高水平教练将在此试试中国篮球少年的斤两。我们将在稍后公布海选获选名单,未进入名单的球员们还能参与网络海选,在微博上关注【薪火阵营】官方微信号,参与#Call for action#视频上传,也有机会进入公益训练营。

最后来晒一下大弗兰入选薪火阵营公益训练营的球霸/学霸合影。愿你们在薪火阵营,成就属于你们自己的伟大。

微信图片_20170711103116.jpg

这是薪火阵营公益训练营举办的第七年,今年仍然由中国宋庆龄基金会基金部、深圳福田区委宣传部(文体局)主办,深圳市薪火阵营体育文化发展有限公司承办,并得到了来自佳兆业地产、NIKE的鼎力支持。佳兆业地产陪伴薪火阵营公益训练营走遍深圳、成都、上海、长沙四个城市,见证这个夏天薪火阵营大家庭的所有成员,为追逐自己的篮球梦而挥洒的汗水。感恩支持,愿我们的梦想,都能照进现实。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论