莱利:应设立比赛决定状元签归属 这样能避免摆烂

王璐07-11 11:04 体坛+原创

每个人心中都有解决分配NBA新秀签位的最优方案,然而迈阿密热火总裁帕特·莱利的想法最有趣。

莱利的设想是,每赛季14支没进季后赛的球队集合起来打一个锦标赛,最终的冠军将获得状元签,他认为这比用抽签方式决定球队未来命运的方式好得多。

周一,莱利对《迈阿密太阳哨兵报》表示:“我认为我们需要的是一个锦标赛。这样就不会有摆烂了,球队需要在这个小型季后赛中打出好成绩。”

目前联盟关于新秀签位的规则,是奖励战绩最差的球队,而对接近季后赛的球队不利。像湖人这样在常规赛难求一胜的球队连续三年都拿到了榜眼签,而上赛季以11胜30负开局,但拒绝摆烂,最终差点打进季后赛的热火,却只获得了第14号签位。

在莱利设想的体制下,每支球队都将以赢球作为第一任务,热火上赛季虽然没有进入季后赛,但他们的战绩理所应当让他们获得最好的新秀。

但莱利的设想也有漏洞。一支本能打进季后赛却无望夺冠的球队,可以故意不进季后赛,同时以较高的战绩拿到状元签。这种机制,对最弱的那些球队十分不利。

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   热火  /   选秀  /   莱利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论