温网女单8强前瞻 哈勒普争第一大威上演岁月对决

莫小隽07-11 11:45 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

八场女单混战在北京时间710日晚间全部战罢。十位TOP10的阵容,再加上阿扎伦卡这样不可忽视的超级大牌非种子选手,六位大满贯冠军厮杀过后,八强在“超级星期一”里已产生,看看接下来的这四场硬仗。

孔塔vs哈勒普  关乎世界第一之战

微信图片_20170711113938.png

将复出的前NO.1阿扎伦卡淘汰,2号种子哈勒普不声不响来到八强,她和本土宠儿孔塔的战役决定着自己能否登顶世界第一。后座对她有吸引力么?答案固然有。但相比大满贯冠军的吸引恐还要弱些。毕竟,两周前,罗马尼亚姑娘在罗兰·加洛斯刚经历了一场需要好好消化的失利。赢下孔塔,不仅会送哈勒普登临天下,还会让她继续保持着对水晶露水盘争夺的希望。

不过,孔塔会答应么?万千英国的球迷会答应么?

大威vs奥斯塔彭科  静好的岁月vs燃爆的青春

微信图片_20170711113935.png

四位92后的球员(R1 梅尔滕斯1995年,R2王蔷1992, R3大阪直美1997 R4康纽1997年)在遇到五届温网冠军大威后都交出了成长的学费。84中,37岁的大威要面对的是20岁的新科大满贯新秀奥斯塔彭科,一位是五届温网冠军,一位是青年少组的温网冠军,预想这场关于岁月和青春的对决,应该是一场精彩的对抡战。高举进攻大旗的奥斯特彭科几场硬仗下来,似乎摆脱了“大满贯综合征”,那她能否过得了大威这一关?想想都好看。

穆古拉扎vs库兹涅索娃  法网冠军新老对决

微信图片_20170711113925.png

一场攻防大战后,穆古拉扎将科贝尔淘汰出局,也将其赶下了世界第一宝座。几场比赛后,西班牙姑娘的进攻火力已经回来了,面对时隔十年重返温网女单八强的老将库兹涅索娃,穆古拉扎的胜算恐更大些,毕竟她年轻,她曾闯入过温网的决赛。

范德维格vs莱巴里科娃  黑马较量 无关名气

微信图片_20170711113932.png

相比较于其他三场84,这场恐怕是最没有存在感的对决了。爆冷淘汰普利斯科娃的莱巴里科娃职业生涯首度来到大满贯八强,排名也回到了前50位。擅长草地的她今年草地战绩是211负,进攻型打法让她占尽便宜,不知继2015年后再进温网女单八强的24号种子范德维格能否在84hold住对手的各种抡?论名气,俩人虽然弱些,可是别忘了范德维格在今年ESPN专家预测榜单上,可是被看做是女单最大的惊喜,三票的支持甚至超过阿扎、萨法洛娃等选手。越是不被关于,也许越会惊喜,越能走得更远。

温网  /   2017温网  /   哈勒普  /   大威  /   穆古拉扎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论