鲍尔股沟拉伤爽约 福克斯回应:他一定不是在躲我

龚正扬07-11 15:00 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

今天的夏季联赛舞台上,除了我们最关注的周琦所在的火箭的比赛,最受美国球迷期待的比赛,当然是湖人和国王的较量。很简单,这原本是榜眼秀朗佐·鲍尔和五号秀迪阿隆·福克斯又一次的正面对决。

可惜的是,在上一场比赛中强势反弹,砍下三双数据的鲍尔并没出现在今天夏季联赛的舞台上,原因是他有伤在身——腹股沟拉伤。不过,缺少了鲍尔的湖人队还是以95比92的比赛战胜了国王队。在夏季联赛中,胜负当然不是最重要的,年轻人,尤其是高顺位新秀的表现才是人们普遍关注的焦点。

鲍尔和福克斯的正面较量之所以这么引人关注,一方面是因为他们二人都在场上司职控卫,表现有相当的可比性。另一方面,因为福克斯在刚刚过去的NCAA赛季中正面击败了鲍尔,他所在的肯塔基大学也淘汰了鲍尔所在的UCLA,所以两人之间其实出现了所谓的“恩怨”。

DEY88zwXYAEAX-1.jpg

选秀大会前,在联合试训中给很多球队留下深刻印象的福克斯,一直声称自己才是今年选秀大会上最出色的控球后卫。后来的流言中,也有消息称福克斯的选秀顺位可能会超过鲍尔,虽然两人最终的选秀顺位都没有出现太大的意外,但这些故事都给这场比赛营造了不少的看点。

只可惜,由于伤病,福克斯和鲍尔错失了一次在NBA比赛中交手的机会。这当然让球迷非常失望,毕竟很多人顶着炎炎烈日来拉斯维加斯看球,就是为了看鲍尔和福克斯的较量。福克斯似乎也是失望的人之一,在听说鲍尔此役休战的第一时间,福克斯就发布了一条推特。

没有了和鲍尔再度正面较量的刺激,福克斯此役的表现也乏善可陈,首发出战20分钟的他6投4中,砍下了12分、1篮板、1助攻的数据。相比NCAA锦标赛16进8那场爆砍39分、3篮板、4助攻力压鲍尔10分9助攻的表现,今晚的福克斯似乎没有太多的战斗欲望。

赛后,记者们采访福克斯的主题,自然也还是在错失和鲍尔较量机会的这件事上。不过,福克斯倒是显得很大度。

QQ截图20170711145614.png

“他是一个好球员,我也相信他是一个有好胜心的球员。但这毕竟只是夏季联赛,如果他真的有伤在身,那确实是没有必要冒险。我相信他也不是在躲我,这种比赛不存在这种东西。”谈到赛前发布的那一条推特,福克斯则大笑这说:“我的账户应该是被黑了吧……但是他们在没有朗佐的情况下还是打得很棒的。”

2017年被公认是选秀大年,准确来说是控卫球员的选秀大年。状元富尔茨,榜眼鲍尔、5号秀福克斯、8号秀尼利基纳、9号秀史密斯都是控卫出身,也就是说在选秀顺位前十的球员中,有一半是打控卫的新人。而有意思的是,他们去到的球队,也都处在百废待兴的状态之中,他们带队能力的差距,一比便知。

DEZcZTeWAAMjcCb.jpg

正因如此,不光是在夏季联赛中,常规赛来临后,这些新生代控卫之间的较量也会是比赛一个重要的看点。错过一场夏季联赛没什么,只要在鲍尔、富尔茨等人在常规赛中全力出战,我们就有理由关注这些球队未来的比赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

福克斯  /   鲍尔  /   NBA  /   湖人  /   国王  /   夏季联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论