NEST2017开赛在即,半年后总决赛约战厦门

李通正07-11 15:36 体坛+原创

由国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司、浙报传媒集团股份有限公司、厦门建发集团有限公司承办的NEST(全国电子竞技大赛),2017年度线下赛即将展开职业组的争夺。

2.png

NEST2017覆盖了全国各大赛区,包阔职业组到大众组再到高校组,其中高校组包括了广州、合肥、武汉、北京四座电竞高校重镇。而在职业组中,英雄联盟、梦三国2、穿越火线、FIFA Online3、王者荣耀、穿越火线枪战王者这六个项目的职业战队将会进行激烈的拼杀争夺总决赛席位。

NEST创办于2012年,是国家体育总局体育信息中心牵头主办的国字头电竞赛事。五年间,从最初的寥寥数项,千人规模,到今天的六大项目,覆盖全国六大省市79个城市,共有1000多支队伍参赛,选手数量更是达到了8800余人。

3.png

去年的NEST总决赛在海岛城市厦门举行。iG、RNG、LGD等LPL顶尖战队悉数出席,最终iG战队力克群雄成功获得LOL项目的冠军。

据悉,NEST2017的两大项目LOL和CF将与厂商官方赛事体系打通。LOL方面,NEST2017总决赛冠军将直接获得晋级至德玛西亚杯前八强的机会。而CF方面,NEST2017总决赛中角逐出的冠军,将和CFS2017中国区总决赛的亚军共同争夺CFS世界总决赛的名额。

4.png

作为第三方赛事,NEST能与厂商官方赛事打通晋级名额,无意会提升顶尖职业战队的参赛热情。可以想见,今年的LPL战队们将进一步重视NEST,而我们将有可能在厦门看到更加精彩的NEST。

电竞  /   NEST  /   LOL

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论