德媒盘点身价下跌球员(上)中超3将在列C罗也入选?

程前07-12 00:20 体坛+原创

体坛+记者程前报道

卢卡库加盟曼联的超高身价可能再次打破世界足坛的转会纪录,但在转会市场,球员的身价有上涨也有下跌,最近德国媒体就盘点了2016-2017赛季,足坛20大身价下跌的球员,其中不乏C罗、穆勒这样的超级巨星,而他们身价下降的原因有很多,或是年龄偏大,或是状态不佳,亦或是选择加盟水平较低的联赛……

1.托马斯·穆勒(德甲拜仁慕尼黑)

2,w=993,c=0.sport (1).jpg

下降幅度:2500万欧元(7500万降至5000万)

穆勒在上赛季的表现确实让人失望,他一共为球队在联赛出场29次,但只打入5个进球;在欧冠对阵皇马的关键比赛,出任首发中锋的穆勒完全隐身,导致球队惨遭淘汰。但德国人在最近的几场热身赛中倒是表现不错,目前仍能保持5000万的身价说明他还是拜仁不可或缺的巨星。

2.J罗(已从西甲皇马租借加盟德甲拜仁)

2,w=993,c=0.sport (2).jpg

下降幅度:2000万欧元(7000万降至5000万)

顶着世界杯最佳射手光环的J罗在2014年空降伯纳乌,但他在西甲豪门的发展一直没能达到人们的预期,中场位置由克罗斯、莫德里奇和卡塞米罗三人占据主力,哥伦比亚人的出场顺位甚至不如伊斯科和小将阿森西奥。如今租借加盟拜仁追逐昔日恩师安切洛蒂,也是在寻求改变。

3.迪玛利亚(法甲巴黎圣日耳曼)

2,w=993,c=0.sport (3).jpg

下降幅度:2000万欧元(6000万降至4000万)

经历红魔生涯的不愉快后,迪玛利亚选择加盟法甲豪门大巴黎,赛季初的高光表现,让人们看到了当初过人如麻,无法阻挡的阿根廷天使,但迪玛利亚的表现始终缺乏稳定性,赛季后半段,他的威力下降明显,大巴黎也不仅在欧冠赛场被巴萨奇迹逆转,联赛中也持续被摩纳哥压制,最终只能屈居亚军。

4.鲁尼(已从英超曼联加盟英超埃弗顿)

2,w=993,c=0.sport (4).jpg

下降幅度:2000万欧元(3500万降至1500万)

不管出于什么样的原因,鲁尼的状态下滑是不争的事实,前几个赛季他的身价就已经大幅缩水。作为卢卡库加盟曼联的“添头”,鲁尼仅仅“折价”1000万欧元。但回归埃弗顿的鲁尼表示自己不是来养老的,他要用出色的表现打动索斯盖特,并早日回归三狮军团。

5.伊涅斯塔(西甲巴塞罗那)

2,w=993,c=0.sport (5).jpg

下降幅度:1500万(3500万降至2000万)

伊涅斯塔身价下降的原因仅仅是年龄,33岁的“老白”上赛季仅仅首发出场25次,取得一个进球,已非绝对主力的他仍在用自己的经验帮助球队,不过伊涅斯塔与巴萨的合同在2018年就将到期,届时他很可能会选择离开,甚至宣布退役。

6.格策(德甲多特蒙德)

2,w=993,c=0.sport (6).jpg

下降幅度:1500万欧元(3500万降至2000万)

打入巴西世界杯决赛金球之后,格策似乎就用光了自己全部的运气,经历拜仁的不如意后他选择回归多特蒙德,伤伤停停的始终无法确立球队主力位置,之后他被查出身体有新陈代谢的疾病,不得不离开球场静心休养。不过最近与女友订婚的格策已经回归训练场,希望下个赛季的他仍是那个熟悉的金童。

7.科诺普良卡(德甲沙尔克04)

593561c383fc8_630x354_bf6652b45cf0c759e7ffb153d6299de1_593561c324712.jpg

下降幅度:1500万欧元(2500万降至1000万)

有“乌克兰梅西”之称的科诺普良卡之前在塞维利亚表现极其出色,他是作为沙尔客04改革的重要人物加盟球队的,但众所周知,沙尔克本赛季的变革彻底失败,主帅魏因齐尔也黯然下课,而乌克兰人在主帅下课后对其炮轰的行为也饱受争议,好在新帅特德斯科已经表示科诺普良卡仍在球队下赛季的计划之中。

8.奥斯卡(中超上海上港)

2,w=993,c=0.sport (7).jpg

下降幅度:1300万欧元(3500万降至2200万)

奥斯卡原本被巴西球迷委以重望,但由于自身特点和球队人员变动,他在切尔西越过越憋屈,沦为替补,但他在当打之年加盟中超也是让人颇感意外。来到上港后,奥斯卡还是表现出高一档的水平,不过就中超的水平和关注度来看,奥斯卡再想提高身价已经完全没可能。

9.胡尔克(中超上海上港)

3,w=993,c=0.sport.jpg

下降幅度:1200万欧元(3200万降至2000万)

与奥斯卡类似,胡尔克身价下降的最大原因,也是加盟相对水平比较低的中超联赛。“绿巨人”在上港的表现可要比别人高出好几档,他时常能通过超强的个人能力取得进球或助攻队友。与众多豪门传过绯闻的胡尔克从未效力过五大联赛,不得不说是个遗憾。

10.卡索拉(英超阿森纳)

2,w=993,c=0.sport (8).jpg

下降幅度:1200万欧元(2400万降至1200万)

卡索拉身价下滑的最大原因就是年龄,上赛季由于伤病原因,32岁的西班牙中场仅仅出场11次,去年11月到现在,他已经前后已经接受了8次手术。不过卡索拉表示自己绝不会放弃,而且阿森纳也选择和他续约一年。今年夏天,他也进入了阿森纳亚洲行的名单。

德甲  /   英超  /   西甲  /   中超  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论