【直击阿森纳中国行】枪手见面会学京剧 切赫耍花枪

霍尔顿07-19 15:57 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间7月17日,阿森纳结束了在澳大利亚的季前热身赛,正式开启中国之行。枪手首站来到上海,备战即将于7月19号19:20开战的ICC国际足球冠军杯。除了与老对手拜仁慕尼黑的碰面,阿森纳此次来华还进行了多场活动,与中国枪迷亲密互动。7月22日,枪手还将在北京鸟巢体育馆同伦敦死敌切尔西上演激情碰撞。“体坛+”将为您奉上阿森纳此次中国行的全过程,敬请关注。

7月21日14:00 切赫、吉鲁、韦尔贝克、蒙雷亚尔、扎卡现身媒体与球迷见面会,现场感受了京剧文化,切赫爸爸有模有样的耍起了红缨枪,几位枪手球员还向演员学习如何用京剧唱腔说“我们是阿森纳”,将现场氛围推向高潮。有记者向吉鲁询问他上场前有什么习惯?法国前锋的回答非常与众不同,他表示会先亲吻队服上的赞助商品牌,引得现场一阵哄笑,随后吉鲁表示刚才只是玩笑。

7月20日19:30 伦敦超级德比开战在即,阿森纳全队稍作休整以后登上了去往北京的航班,大批枪迷不惧闷热天气在首都机场接机。

7月20日15:00 英超阿森纳官方否认多名球员在中国食物中毒。“我们在上海度过了非常愉快的时光,球迷与整个城市带给了我们以十分出色的款待。这里有一个好消息:部分球员身体出现不适,并不是因为食物中毒,而是因为在高温天气下进行训练。上海比(英国)伦敦热多啦!那几名球员可以参加我们周六在北京与老对手切尔西的比赛。”

7月19日21:00 贝尔纳特造点,莱万一蹴而就,拜仁先拔头筹1比0领先阿森纳,拉卡泽特错失单刀,比赛最后一刻,阿森纳上演绝地反击,伊沃比头槌敲开拜仁大门,阿森纳追平拜仁。随后两队直接进入点球大战,替换切赫上场的马丁内斯发挥出色,扑出两粒点球,桑谢斯击中门楣,最终阿森纳点球3比2战胜拜仁,捧得国际冠军杯上海站奖杯。

76ab0e8fgy1fhpm6ja2asj218g0p0tjh.jpg

7月19日18:20 阿森纳首发名单出炉,夏窗新援皆首发。

阿森纳阵容(3421):切赫/别利克、奈尼、蒙雷亚尔/梅特兰-奈尔斯、科克兰、扎卡、科拉希纳茨/厄齐尔、韦尔贝克/拉卡泽特

DFGDyXGW0AANGPY.jpg

7月19日12:33 默特萨克发推:上海比赛日,我们准备好了!

DFFNwfwXoAAQzJ9 (1).jpg

7月19日09:00 阿森纳同拜仁的比赛将于今夜在上海体育场打响,枪手全员正在加紧备战。上海的桑拿天令枪手球员叫苦不迭,温格也在发布会上直言从澳洲来到中国,球队所面临的最大挑战就是天气,连续两天的训练对球员身体也是一种考验。

温格表示:“在澳大利亚的两场比赛我们主要集中于进攻,而在中国这两场比赛我们在进攻和防守上都会增加注意力。毕竟我们将面对的是两个很强的对手。”

blob.png

7月18日15:00 吉鲁、切赫、蒙雷亚尔和达米安·马丁内斯四位“枪手”来到南京西路参加球迷活动。近千名热情的中国球迷球在阿森纳嘉年华体验区得以近距离目睹挚爱球队的风采。

QQ图片20170719163259.jpg

为了让中国的“枪迷”充分体验到原汁原味的兵工厂氛围,阿森纳的官方赞助商PUMA特地搭建了一个300平方米的Fan Zone体验馆。该区域包括阿森纳球员通道,传奇球衣展示及手套、奖杯陈列,更1:1还原了球员更衣室,让到场球迷可以和珍贵奖杯合影拍照,仿佛亲临酋长球场。现场还搭建了一个迷你版可供实战的球场,设置了一些射门、绕杆等挑战游戏,到场球迷可以穿上PUMA最新款足球战靴PUMA ONE一展身手。

活动中,吉鲁等4名球员与中国“枪迷”们进行了趣味激烈的互动足球挑战,还回答了许多中国球迷好奇已久的问题,让到场粉丝大呼过瘾。这是阿森纳时隔五年再度造访中国,这家老牌英超豪门球队在中国拥有数量庞大的支持者,也是俱乐部最宝贵的财富。

中国球迷的热情让枪手诸将大为赞叹,吉鲁表示:“这里的气氛非常棒!我非常感谢球迷的支持,希望以后还能再来上海。”在现场主场人、著名足球评论员刘越的引导下,大吉鲁用中文喊出了“加油,阿森纳”响亮口号。

QQ图片20170719163304.jpg

阿森纳门神切赫则表达了对于球迷的感谢:“我要感谢今天所有到场的枪手球迷们,是你们给予了我们爱的回报,新赛季我会用球场上的精彩表现来捍卫球队的荣誉,我会永远记住这次难忘的旅行,期待和你们的下次见面。” 

7月18日15:00 温格在上海交通大学进行的主题论坛吸引无数人慕名前往,而在场球迷和学生踊跃提问,温格也予以积极回答。

blob.png

Q:是否想过来华指教?

A:不,从来没想过。我在现在的俱乐部过得非常开心,我还没有失业经历所以无需考虑去别处的问题。

Q:中超联赛和J联赛有何区别?

A:我无法将两者放在一起比较。首先,我要承认,我没怎么看过中超的比赛,我唯一知道的就是中超豪掷重金购买外援,这点是J联赛不能比的。日本非常注重青训系统的搭建,他们下苦工向欧洲联赛学习,并实践的很好。我觉得这点值得中国学习,一个健康的联赛体系既需要精英球员,也需要良好基础。

Q:如何看待巴萨有意保利尼奥?

A:保利尼奥曾效力于英超,所以我们对他十分了解。我对这件事感到非常惊讶,不过我不太清楚,他现在应该正在履行合同,我不清楚中超俱乐部是否愿意将他卖给巴萨,这个我不方便多说。

7月18日11:44 厄齐尔在社交网络上传自己上海见面会身着唐装的照片,并用中文写道“中国风真适合我”,摊手.JPG。不知有没有好心人愿意带大眼去三星堆一探究竟。

blob.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论