安掌门专访:环境差是洲际赛败因之一

小小熊07-19 16:42 体坛+原创

364404433780.png

  亚洲对抗赛后,与饱受状态困扰的SKT不同,SSG已经斩获了两连胜。其中最有份量的胜利,来自于13日与SKT的比赛,SSG以2比0横扫了看起来不可战胜的冠军之师SKT。近日,我们有幸采访到了队伍的明星打野Ambition,他谈到了对抗赛上SSG失利的原因和感受、如何战胜SKT以及选择猪妹的原因。

  洲际赛篇

  Q:亚洲对抗赛上,大家都以为韩国会击败中国,但让人大跌眼镜的是,韩国输掉了比赛屈居亚军。SSG没能在首局打赢EDG,你觉得背后的原因是什么呢?

  当时对抗赛的环境并不是最佳,当然我们也没资格怪环境不好,因为所有的队伍都是在同样的环境里。有可能是我们没有做好充分的准备,又或者说,中国比我们想象中的,还要更加努力的准备比赛。每当我想到这次决赛,我还是会觉得有点伤心,甚至是生自己的气,真希望我有机会重新再打一次对抗赛。

  Q:如果再给你一次机会重新打,你有信心能赢下EDG吗?

  当然有信心,非常确定!

  Q:那么你觉得现在的SSG与当时输掉比赛的SSG有什么不同呢?

  由于游戏的特性——它是一个团队游戏,如果我们有段时间没有练习,游戏水平就会极速下降。在台湾的对抗赛,真的没有一个好的环境给我们练习或者打训练赛。首先,场地噪音很大;然后是打排位问题,我们没法登陆韩国的服务器,因此只有打水平相对较差的台服。不过,事后回想一下,发觉自己还是有很多当时本可以做得更好的事。

  Q:你觉得对抗赛让你感觉最糟糕的是什么呢?

  当然是输掉比赛。在决赛的第一局输掉比赛,我们三星难辞其咎。第一场的失利给后面的比赛都带来了负面的影响,整个气势都没了。在我们之后出场的队伍压力肯定特别大。

  联赛篇

  Q:关于你们与SKT的比赛,赛前大家都看好SKT,认为他们是不可战胜的。他们的Blank已经20连胜了,队伍在之前的比赛里状态也一直非常好。在第一局的前期,你们的形势看起来也不是很妙,但是你们成功翻盘赢下了比赛,你们是怎么扭转局势的呢?

  我觉得是我们的阵容英雄之间产生了很好的化学反应,而最重要的原因是,我们能够按照事先准备的策略去打比赛。为了准备这场比赛,我们演练了不同策略来应对各种可能性,而在比赛中,SKT真的按照我们预想的那样去打。这给了我们巨大的信心。知己知彼就不怕了。

  Q:你们打比赛时会不会紧张呢?

  我觉得吧,这得看我头一天晚上睡得好不好。

  Q:你的意思是说,不管对手是谁,都不会影响到你?是否会紧张仅仅取决于个人的心情和身体状况?

  对于我个人来说,我发现好的睡眠真的帮助非常大了。我认为如果你越给自己不必要的压力,比赛时候你就会越紧张。

  Q:在比赛中,你怎么维持好自己的心态呢?

  我自己的话,就是一些简单的情绪控制。比如说,我们会按照准备的方法来打,不去贪不去浪,按照我们上一次练习的那样,稳稳的打就好。

  英雄篇

  Q:你在与SKT的比赛中使用了猪妹打野。在其他的比赛里你也用了一些独特的英雄。你对这些选择是怎么考虑的呢?

  我觉得游戏格局和版本随着时间在不断的变化,一些上一个版本少见的英雄也许会很适应新的版本。我的观点是,那些不害怕变化,有效的利用变化,并且最先适应版本的队伍,将会取得最大的优势。

  Q:我们能期待未来有更丰富更多样的英雄出现吗?

  那些尝试开发新英雄的队伍会率先使用他们,如果他们拿出了准备好的新英雄,在我看来,他们跟其他相比,就占得了先机。这个巨大的诱惑会使更多的队伍去尝试新奇的英雄。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论