日媒:中超夏窗总额缩水 采购风潮一夕终结

洪流07-19 17:34 体坛+原创

足协新政的连续出台,使得今年的中超夏季转会窗显得格外冷清;而转会活跃度的大幅变化,也吸引到了近邻日本媒体的目光。近日,多家日本媒体对中超夏转遇冷十分关注,报道称中超联赛采购风潮或将终结。

8ec75a01210d4d8088bfa3f52778ff81_th.jpg

雅虎日本转载“football channel”的报道称,在过去几年间,中超各队均投入巨资从欧洲和南美买入知名外援,本赛季初这种势头达到高潮,特维斯和奥斯卡的加盟引起了世界范围内的讨论。不过,由于中国足协出台的严苛政策,这种势头已经被遏制。雅虎日本将足协新政概括为外援加收“100%管理费”,称此举是为了避免市场非理性过热行为;不过,他们同样也引述了《马卡报》的数据,指出新政实施后夏季转会窗成交总额仅为冬窗的1/14,此前盛传即将加盟的一系列世界级球星如鲁尼、迭戈·科斯塔或奥巴梅扬最终都拒绝了中超,16支球队仅有天津权健签下了莫德斯特、重庆力帆签下了拉莫斯(至今未报到)两个知名球员。

捕获.jpg

而体育媒体gunosy.com则在报道中称,此前中超凭借超级外援与J联赛对抗,仅在本赛季就有特维斯(上海绿地申花)、浩克与奥斯卡(上海上港)、拉米雷斯(江苏苏宁)等大牌外援在中超效力。不过,随着新政实行,不少球员选择不再来到中超,亚特兰大的A·戈麦斯、勒沃库森的坎普尔、佛罗伦萨的卡里尼奇等球员就都留队而非奔赴远东。唯一值得注意的是现在暂列积分榜第三的天津权健,他们不仅刚刚签下莫德斯特,还拥有巴西前锋帕托和比利时国脚维特塞尔。

日本媒体预测,随着新政的继续实行,中超的引援市场会更为缩小。“最近大量韩国球员离开中超转战J联赛,可以预计未来某些中国联赛的外援也会离开中国,J联赛很可能成为他们的新选择。”

中超  /   夏转  /   莫德斯特  /   特维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论