北控经理:看重老马的能力经验 会继续向首钢学习

季孟年07-19 17:43 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间7月19日,北京北控官方宣布签下了史蒂芬·马布里。在北控队官宣了这一消息后,体坛+就找到了北控队的总经理吕锦清。吕总表示,球队签下马布里是看重他的个人能力和经验,在新赛季,他们依旧要向首钢队继续学习。

4月20日,北京首钢队官方宣布将不与马布里续约。而在3个月之后的今天,北控队官方宣布签下马布里。对于北控队的管理层来说,这无疑是一个巨大的胜利。在这笔签约完成了之后,北控队立刻成为了全国球迷瞩目的焦点。球队总经理吕锦清也是表示,老马能给这支球队带来很多。

QQ截图20170719155308.png

“马布里有着非常出色的个人能力,与此同时,他的经验也非常丰富,可以给予年轻球员更多的帮助。”吕锦清说道。

过去的这几年之中,北控队一直都在CBA积分榜的下游徘徊。可在今年夏天,他们连续签下了马布里、兰多夫和阿巴斯,球队的实力可谓是有了明显的提升。不过,在谈到球队未来目标的时候,吕总依旧显得非常谦虚。“还是稳扎稳打,一步一个脚印的来。我们毕竟还是年轻球队,集团方面并没有就具体目标给我们太大的压力。当然,还是希望球队走得越远越好。”

在签下了马布里之后,有关北控与首钢队之间的比较自然少不了。在此之前,首钢是北京篮球界绝对的老大哥。但现在,首钢队历史上最伟大的外援马布里加盟了北控,有不少人都认为北控有能力在新赛季完成对于首钢的颠覆。不过,吕锦清在接受采访的时候还是表示,球队会继续向首钢队学习。

Osports11742294.jpg

“首钢队是我们的老大哥,这是一支非常有底蕴的球队,他们球员的实力也比我们强。在新赛季,我认为我们还是要继续向首钢队学习。”吕锦清说道。

截至目前,北控队已经引进了马布里、阿巴斯、兰多夫、王征等不少球员,球队的实力已经有了不少长进。但有消息称,北控队依旧还没有终止引援工作,对于此吕总也给出了自己的答复。

“目前来说我们暂时没有具体引援目标,毕竟现在很多球员都已经确定了下家。但是,如果有合适球队,并且能给我们带来帮助的球员,我们依旧会考虑将其引进。”吕锦清说道。

CBA  /   北控男篮  /   马布里  /   吕锦清

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论