失去海沃德爵士就此沉沦?四大理由证明此乃谬论

李辉07-20 06:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

上赛季,爵士队以51胜31负的战绩时隔5年重返季后赛,然而今年夏天他们失去了队内的头号球星&得分手戈登·海沃德,此外上赛季表现格外出色的乔治·希尔也另谋他处,因此不少人认为爵士队即将进入重建,而即使不重建,球队下赛季的前景也不容乐观。

对此,CBS体育专栏作者詹姆斯·赫伯特并不这么认为,他列举了以下四点证明爵士队下赛季依然有着非常光明的前景。

1500485988423078385.jpg

夏季联赛上,米切尔曾单场砍下37分8次抢断

海沃德离队或解放全队

众所周知,爵士队是一支以团队为主的球队,然而海沃德在球队中依然承担着极为特殊的作用,尤其是在进攻端,上赛季他场均出手16.5次,使用率高达27.6%,这两项数据均创造了其职业生涯的新高,新赛季离队后,爵士队势必会打起更加团队的进攻模式,这无疑有助于球队多点开花,而海沃德离队之后,胡德、艾克萨姆、米切尔等人将获得更多的锻炼机会,他们过去两年均已展露潜质,因此如果他们能够取得进步,海沃德离队所带来的影响并不会那么大。

144617569.jpg

引援给力、阵容深度再次增强

和去年一样(希尔、迪奥、乔·约翰逊),爵士今夏在引援方面依旧非常顺利,他们先是早早地搞定卢比奥替代离队的乔治·希尔,随后又在失去海沃德的情况下,短时间内连续签下3名实力不俗的角色球员:塞弗罗沙、杰雷布科、尤度。瑞士军刀的防守能力虽不及他的鼎盛时期,但他依然能够成为球队外线防守最好的球员,杰雷布科这样能够拉开空间的大个正是爵士队目前所缺少的,新赛季,在迪奥离队后,爵士队不必再排出戈贝尔和费沃斯两名传统内线,经历欧洲联赛洗礼的尤度则可以成为戈贝尔很可靠地替补。

此外,在选秀大会上,爵士队还选中了米切尔和布拉德利两位实力不俗的球员,尤其是米切尔,凭借夏季联赛的出色表现,他入选了最佳阵容一阵,他出色的进攻实力无疑可以最大限度的弥补海沃德离队所带来的损失。

163052352020596776823.jpg

树立戈贝尔为核心、防守仍将首屈一指

爵士总经理林赛此前在接受采访时已确认,新赛季球队将围绕戈贝尔布置战术。上赛季,戈贝尔凭借出色的表现入选了最佳阵容二阵和防守一阵。在他的帮助下,爵士上赛季的防守效率高居联盟第三,每百回合失102.7分,仅次于马刺和勇士,而在篮板保护上,也只有雷霆和掘金做得比他们更好。新赛季当确立戈贝尔为第一核心后,球队的防守不出意外将更上一层楼,而有了这层基础,爵士的整体战绩就不会下滑,甚至会提升。

x_43d35292_m.jpg

伤病减少、磨合度提高

毫不夸张的说,如果不是伤病,爵士上赛季的战绩会比51胜更好。整个赛季下来,胡德缺阵23场、费沃斯缺阵32场、伯克斯缺阵40场,希尔缺阵33场,球队的常规首发阵容希尔、胡德、海沃德、费沃斯和戈贝尔加在一起仅仅打了13场比赛,新赛季如果爵士球员可以摆脱伤病,那么他们的整体战斗力并不会比上赛季差。

因此,即使西部其他球队的实力在今夏普遍得到了提高,即使失去了球队的头号得分手,但以上四点证明,爵士队下个赛季的前景依旧不容小觑,而上赛季积累起来的赢球经验和信心也会在关键时候给他们带来帮助。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

爵士  /   海沃德  /   戈贝尔  /   胡德  /   卢比奥  /   杰雷布科  /   费沃斯  /   米切尔  /   艾克萨姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论