正式续约 格里芬:续约毫不犹豫 我想在快艇退役

陆离07-20 06:30 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

北京时间7月20日,快艇队正式宣布,他们以5年1.73亿与布雷克·格里芬完成续约。

自2009年被球队以状元秀身份选中以来,格里芬一直是球队的绝对核心,8个赛季下来,他场均为球队贡献21.5分9.4篮板4.1助攻,上赛季由于受到受伤的影响,格里芬仅代表球队出场61次,贡献21.6分8.1篮板4.9助攻,季后赛面对爵士的比赛,他更是只打了3场比赛便提前告别系列赛。

然而尽管状态有些下滑,但快艇队依然坚定地与格里芬完成续约,尤其是在保罗确定离队后,球队需要留住格里芬稳住局面,新赛季,格里芬将带领小乔丹、加里纳利、路·威廉姆斯、贝弗利所组成的全新快艇向俱乐部的目标发起冲击。

QQ图片20170720032208.png

而在谈到和快艇续约时,格里芬表示这是他非常容易做出的决定,他希望在快艇结束职业生涯。

“对我而言,这无需考虑。”格里芬在出席球队新闻发布会时说道。“这里就是我想开始并结束生涯的地方。”

保罗离队后,格里芬当仁不让的成为了球队的头号球星,但新赛季要想带领球队获得更多的胜利,格里芬首先要做得就是摆脱伤病的困扰。

今年5月,格里芬接受了右脚大脚趾手术,上个月曾有消息表示他将因此缺阵至12月,这对于快艇而言无疑是非常不利的,然而在发布会现场,格里芬向人们透露自己的伤势情况恢复理想,为此他还特意咨询了5名该方面的医学专家,格里芬希望能在下周回到球场进行无对抗训练,然后在训练营开始前彻底痊愈。

2f72cbbdad834bbf85d1051bf831ffbc_th.jpg

无论如何,格里芬现在已经成为了球队的头牌,签下5年1.73亿的大合同,也让他身上所肩负的担子变得沉重了许多,毫不夸张的说,快艇队未来5年甚至更久的命运都将掌握在格里芬手中,一旦他能够打出14-15赛季那样的神勇表现,快艇将因为他的存在变得充满竞争力,同时能够吸引更多优秀的球员加盟,反之,一旦他再次受制于伤病,快艇不仅会因为失去了主心骨而战绩不佳,更重要的是,他年薪超过3000万的合同将阻碍球队的引援。

从状元郎到保罗身边最好的搭档再到要独自扛起球队的重任,格里芬的成长已经和快艇队紧紧地联系在了一起。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格里芬  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论