孔蒂苦追终得莫拉塔 蓝军名宿:前锋之争没输曼联

常山07-20 09:15 体坛+原创

体坛+记者常山报道

在卢卡库被曼联横刀夺爱之后,切尔西并没有失望太久。孔蒂刚与蓝军续约2年,就得到莫拉塔达成协议的好消息。去年夏天孔蒂就想引进莫拉塔,但今年曼联表示兴趣之后,切尔西转向卢卡库和奥巴梅扬。没想到曼联无法接受皇马报价,最终卢卡库情定老特拉福德,莫拉塔转而投到欣赏他的孔蒂门下。

1-9.jpg

孔蒂执教尤文时参与引进莫拉塔,但2014年夏天莫拉塔加盟后,孔蒂已接手意大利国家队,因此并没有带过莫拉塔。去年来到切尔西,孔蒂又想得到莫拉塔,但因为皇马启动回购条款,孔蒂再度与莫拉塔擦肩而过。莫拉塔表示:“我将前往最信任我的教练执教的球队,这对我来说无疑很棒。”

1-3.jpg

莫拉塔跟随皇马前往美国加州,但周三没有随队训练,切尔西和皇马都不想让他在训练中受伤。随后两家俱乐部均发布消息,确认就莫拉塔转会达成协议。莫拉塔将立即动身前往伦敦,进行体检并商谈个人条款。莫拉塔说:“这个夏天对我有些奇怪,但如果顺利,我将加盟一家近年来一支希望得到我的俱乐部。我非常高兴。很遗憾离开皇马,但我希望在切尔西过得顺心。我已经和阿斯皮利奎塔和托雷斯谈过,他们会给予我需要的帮助。”

1-2.jpg

过去几个赛季,莫拉塔的进球数字或许不如卢卡库或迭戈·科斯塔,但他毕竟并非绝对主力,因此不能否认他的高效。上赛季西甲,莫拉塔的进球转化率高达27%(进球数15/射正数55),在西甲进球达到两位数的球员中排名首位,上赛季他的进球为皇马带来13分,队内仅次于C罗(15分)。

1-1.jpg

对于切尔西在前锋之争中落败,只能签下曼联放弃的莫拉塔的说法,前切尔西边锋内文不以为然,“莫拉塔可不是曼联放弃的,他绝对是曼联很想要的。现在切尔西看起来像是孔蒂的球队了,而在2个月前还不是这么回事。现在,大多数切尔西球迷都会笑着向空中挥拳庆祝,就像我一样。3个月前,我在切尔西网站上撰文,询问球迷谁是他们最想要的中锋,第三位是卢卡库,第二位是桑切斯。猜猜谁排第一?莫拉塔。我相信他是孔蒂的头号选择,切尔西需要一名每个赛季打进15到20球的前锋,把莫拉塔放进一支拥有法布雷加斯和阿扎尔的球队,他完全能够做到。”

孔蒂续约并得到心仪的莫拉塔,其与迭戈·科斯塔之争已见分晓。在切尔西已无立足之地的迭戈·科斯塔,可能返回老东家马竞,但这并没有想象的那么容易,因为马竞遭到国际足联转会处罚,如果迭戈·科斯塔加盟,也要明年1月才能代表马竞出场。马竞主席塞雷索表示:“现在他还是切尔西球员,你们知道,我们无法签下他。我已经很久没和他通过话,至少有1年了吧。”

西甲  /   皇马  /   莫拉塔  /   英超  /   切尔西  /   孔蒂  /   迭戈·科斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论