莫拉塔:转会只为成为主力 目前不考虑回归皇马

阿基雷07-20 09:32 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

围绕莫拉塔去向的猜测,在今日凌晨终于落下了句号,上季回归皇马的莫拉塔,最终在今夏转会切尔西,投奔至孔蒂帐下。据《阿斯报》报道,莫拉塔昨日就已得到了教练组方面的许可,缺席球队训练。而在转会正式宣布后,莫拉塔也以最快的速度从洛杉矶赶往伦敦。这桩转会被公布后,莫拉塔接受了《阿斯报》的采访,回答了有关此次转会的一些问题。

EUdePMDy_副本.jpg

对于在切尔西开始新的征程,莫拉塔充满了期待,“这个夏天很特别,发生了许多事情,我终于将加盟多年来一直喜欢的一支球队,投奔与我始终保持联络的教练,我很满意。离开皇马很遗憾,但我也希望自己在切尔西能一切顺利。”

回归皇马仅一个赛季,莫拉塔就与众多队友再次分别,他也在离别之时,也道出了对于第二段皇马生涯的总结,“此前回归皇马,我并不感到失望,我跟随球队赢得了四个冠军锦标,我个人也第二次站在欧冠冠军领奖台。我很庆幸的是,我最后一次身披皇马球衣,是在丰收女神广场。尽管将效力切尔西,但我也将一直同皇马站在一起,我这次离开,就是为了成为主力,若不是为了这一目标,我也不会选择离开。”

在被问及有朝一日是否会回归皇马,莫拉塔表示可能性不大,“开启第三段皇马生涯...可能性不大,至少现在我没这个计划。我目前唯一的想法就是尽早到切尔西报到,通过体检,穿上新球衣。我已同齐达内告别,对他表示了感谢,也祝他新赛季好运。我和皇马的队友还是朋友,我也会继续同他们保持联络。”

1500514089372034175.jpg

莫拉塔在集训地与齐达内告别

此前效力尤文图斯期间,莫拉塔曾在欧冠中面对皇马时,两回合各入一球助尤文3比2取胜挺进决赛,上赛季欧冠决赛,莫拉塔也曾替补登场面对尤文。被问起若切尔西与皇马在欧冠相遇会如何时,莫拉塔则表示,“我倒是希望这样,这说明两支球队在欧冠都走得很远,但我现在不想去琢磨这些,我现在只想着抵达伦敦。我和切尔西的阿斯皮利奎塔交谈过,也曾与托雷斯聊过,托雷斯告诉我说,若我需要帮忙,他会施以援手。”

2014年夏,莫拉塔从皇马来到尤文,但孔蒂却离职赴意大利国家队就任,两人没能在尤文图斯合作。对于孔蒂,莫拉塔评价称,“我将要去的球队,和我将要投奔的教练,都在我身上下了赌注,对我来说,这是好事。”

西甲皇马  /   英超切尔西  /   莫拉塔  /   齐达内  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论