游泳世锦赛7日前瞻:曹缘谢思埸夺金难 文婷再亮相

明君07-20 10:22 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

7月20日,2017游泳世锦赛进入到第7个比赛日争夺,跳水、花游、公开水域游泳项目决出三金。在最受关注的男子单人3米板决战中,曹缘和谢思埸将同英国名将拉夫尔展开激烈竞争,而施廷懋联手王涵亮相女子3米板。花游赛场,蒋文文/蒋婷婷出战双人自由自选,有望再拿一枚银牌。

跳水女子3米板预赛半决赛

施廷懋已成为3米板领军人,这次世锦赛与王涵形成双保险。施廷懋两年前在喀山力压何姿赢冠军,里约奥运成双冠王,今年发挥稳健、动作稳定,在系列赛实现单双人四连冠,拿出正常水准就有把握卫冕。

施廷懋和王涵过预赛和半决赛关没问题,主要是为决战找动作感觉和积攒自信,特别是实力稍逊的王涵,要通过预赛和半决赛尽快进入状态。

u=3835943177,1243766779&fm=26&gp=0.jpg

跳水男子3米板决赛

半决赛结束后,曹缘和谢思埸以第一和第四名闯进决赛,里约奥运亚军拉夫尔获第二。中国双雄稳定性欠缺,曹缘预赛失误,谢思埸半决赛跳407B出问题,仅得到68.45分,从自身找问题,中国无双保险优势可言,夺金是有机会没把握。

422902.jpg

再看头号对手,拉夫尔四站系列赛赢两个冠军、一个亚军和一个第四名,巅峰水准延续至今。在男双较量谢思埸/曹缘丢金,如今单人决战面对强大对手,谢思埸和曹缘唯有抛开思想包袱,奋力一搏,才能成功夹击拉夫尔,为梦之队拿下这金。

花游双人自由自选决赛

自由自选预赛结束,蒋文文/蒋婷婷与俄罗斯差距是1.7分,姐妹花将在决赛继续冲击俄罗斯组合。不可否认,科列什尼琴科/帕特斯科维奇实力超群,蒋文文/蒋婷婷夺金可能性不大,但配合默契,艺术感染力强,只要在动作上不出太大瑕疵,再拿一枚银牌应在情理之中。

U6468P1190DT20110803114930.jpg

花游自由组合预赛

节目编排要有单人、双人和集体动作,各种图案在泳池中呈现,这个项目观赏性强。上届世锦赛俄罗斯夺冠,中国获亚军,这次在布达佩斯也是中俄对抗。

女水小组赛中国VS意大利 

中国女水在小组赛前两战一胜一负,第三轮迎战上届季军意大利,实力对比,中国女水明显弱于对手,但也会全力以赴,为接下来的附加赛死磕做好准备。

公开水域游泳集体决赛

上届世锦赛中国拿到第14,但这次没有参赛,德国、巴西、意大利、美国和澳大利亚都是奖牌甚至金牌有力争夺者。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论