奇才老板渴望续约沃尔 称不希望有闹剧出现

季孟年07-20 10:28 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

新的来自劳资出台之后,各支球队在续约队内明星球员的时候都开始占据了主动权。今年夏天,哈登与火箭队完成了续约,韦少也与雷霆在续约的谈判之中。与此同时,奇才队也希望尽快续约队中的绝对核心约翰·沃尔。

早在2013年的时候,沃尔曾经与奇才队签下了一份5年8000万的合同。目前,这份合约还有两年到期。可是,在新的劳资协议出台之后,奇才队可以在今年夏天就续约沃尔,球队老板莱昂斯对此也是信心满满。

gettyimages-648402434.jpg

“毫无疑问,沃尔会和球队续约。我希望这一切尽快完成,不要出现一些没必要的闹剧。”莱昂斯说道。

根据NBA指定老将条款的规定,一名在NBA效力6到9年的球员在最近的赛季或最近三个赛季中的两个赛季入选了NBA一阵、二阵或三阵,或者获得最佳防守球员奖项,或者在最近三个赛季中的一个赛季当选了常规赛MVP。只要这名球员满足上述三个条件之中的任意一个条件,那么他就可以以工资帽35%作为起薪与球队续签顶薪合同。

在2014-15赛季的时候,沃尔曾经入选NBA最佳阵容二阵。而在上个赛季,他又入围了最佳阵容三阵。这样一来,沃尔就能符合了新劳资协议中触发指定老将条款的条件,可以和奇才提前续约。

不久之前,曾经有记者爆料奇才队为沃尔准备了一份4年1.7亿的大合同。但是,沃尔却表示他还需要继续考虑一下。对于沃尔来说,这份合约非常重要。今年9月,沃尔就即将年满27岁,如果他与奇才队以4年1.7亿的价码续约,当他恢复自由身的时候或许就已经33岁。这也就意味着,他的全部巅峰岁月都只能在华盛顿度过。

maxresdefault.jpg

上个赛季,沃尔打出了职业生涯最好的一个赛季。在常规赛之中,奇才队低开高走,他的发挥也是非常出色。在季后赛里面,沃尔场均可以砍下27.2分外加10.3次助攻的豪华数据。虽说球队在东部半决赛的抢七大战之中输给了凯尔特人,但沃尔的发挥还是给人们留下了非常深刻的印象。

在今年夏天,沃尔非常希望球队能够有着进一步的补强,他还参与了对于保罗·乔治的招募。但最终,奇才队并没能交易来乔治,这也令沃尔有些失望。不仅如此,在球队不得不以顶薪续约了波特之后,他们未来的运作空间也已经没有那么大。

或许正是因为此,奇才队的老板莱昂斯才希望沃尔能够尽快与球队续约。毕竟在今年夏天,乔治、巴特勒、海沃德等人都离开了自己的母队,他并不希望类似的悲剧再度发生在奇才队身上。

NBA  /   奇才  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论