莫拉塔破西班牙球员转会费纪录 皇马队友致意告别

阿基雷07-20 11:04 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

尽管此前曾一直与曼联传闻甚密,但莫拉塔没有前往梦剧场,而是最终来到了斯坦福桥。据多家媒体报道,莫拉塔的转会费为8000万欧元。一年前对莫拉塔的回购,皇马付给尤文的也仅是3000万欧元的回购条款激活价。

DFHxZU-WsAAoBhm_副本.jpg

8000万欧元的价格,让莫拉塔成为了转会费最高的西班牙球员,此前西班牙球员的最高身价由金童托雷斯保持。2011年冬窗,托雷斯由利物浦转投切尔西,转会费达到了5850万欧元。排在其后的,是当年以4800万欧元价格加盟拉齐奥的门迭塔(《阿斯报》数据)、4500万欧元加盟曼联的胡安·马塔,以及同为4000万欧元的比利亚和哈维·马丁内斯。

而在创造西班牙球员最高身价的同时,莫拉塔也成为了由皇马卖出的球员中身价最高者。此前皇马最高价的出售是迪马里亚,阿根廷人在转会曼联时,转会费约为7500万欧元。此外,莫拉塔也以8000万欧元的价格,排在博格巴、C罗、贝尔、伊瓜因、内马尔、卢卡库、苏亚雷斯之后,成为历史第八身价的足球运动员。

DFH-AyKWsAENw8K_副本.jpg

转会切尔西之前,莫拉塔已随皇马来到美国,参加季前集训。转会获官宣之后,莫拉塔在集训地告别众队友,皇马众将也纷纷在社交媒体上向离队的莫拉塔致意。

拉莫斯_副本.jpg

拉莫斯:祝你好运,愿你能享受新的征程,像以前一样继续进球,我们会想念你的。

泰奥_副本.jpg

泰奥·埃尔南德斯:很高兴能与你在这些天里一起训练,愿你前程美好,好运!

伊斯科_副本.jpg

伊斯科:兄弟你今天要离开… 我会很想你的!只希望你能快乐,实现自己的价值!

阿森西奥_副本.jpg

阿森西奥:愿你在新的征程中一切顺利,希望你过得开心,我们会想念你的,兄弟。

捕获_副本.jpg

卢卡斯·巴斯克斯:与你曾在青年队和一队并肩作战,希望你能继续实现梦想,朋友,我们会想你的。

西甲  /   皇马  /   英超  /   切尔西  /   莫拉塔  /   拉莫斯  /   托雷斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论