“新诺伊尔”遇开门黑,汉堡首秀遭55米外吊射羞辱

足球隽言07-20 11:36 体坛+原创

还记得德国国门齐勒上周加盟斯图加特后第一次出场,就在对阵德乙德累斯顿迪纳摩的热身赛中被对手未过中线直接吊射破门吗?相同的一幕,竟然在“小国门”波勒斯贝克身上重演了!

在昨天与德乙升班马荷尔斯泰因基尔的热身赛上,22岁的波勒斯贝克中场休息后替下竞争对手马特尼亚,完成从凯泽斯劳滕转会汉堡之后的首次出场。上半场,汉堡凭借亨特第7分钟点球首开纪录,以及科斯蒂奇第10分钟再下一城,以2比1领先。下半场开始后,汉堡主帅吉斯多尔除了更换门将,还作出了另外7个人员调整。但主力基本均匀地分布在两个半场,例如尼古拉·穆勒、伍德和新加盟的哈恩就是下半场才出场,并不是说上半场派主力,下半场派替补。

1500521533300000279.jpg

7月19日,首次代表汉堡出场的波勒斯贝克惨遭55米外吊射破门。

没想到的是,汉堡竟在下半场大崩盘。第68分钟,汉堡青训球员莱维伦茨为基尔扳平比分,这个球责任不在波勒斯贝克。但意外发生在第79分钟,基尔中后卫多米尼克·施密特(云达不来梅青训球员,曾在德甲出场12次)竟在本方半场直接右脚吊射。与齐勒那个丢球不同,这一次不能怪风太大,而是施密特打得太好了,身高1.95米的波勒斯贝克迅速回撤并且奋力起跳单掌扑救,依旧被皮球将将越过领空,准确地吊入了球门。据德国媒体报道,施密特起脚的地点,距离球门足足有55米!

尽管拉索加第84分钟将比分扳成了3比3,但基尔的两位替补——乌特库·申和阿武库在终场前连下两城,将比分定格在5比3!这是汉堡今夏的第3场热身赛,前2场总共打进20球,仅失1球,但首次跟职业球队热身,就遭遇如此难堪的失利。借口当然是有的,毕竟基尔下周末就会迎来新赛季德乙首轮比赛,竞技状态调整明显走在汉堡前面。首开纪录的亨特就说:“基尔的身体状态更好。对我们来说这是场艰难的热身赛,我的双腿发沉。”但队长酒井高德自我批评道:“5个失球实在是太多了,注意力必须更加集中才行。失利让我懊恼。”

1500521611216027408.jpg

波勒斯贝克的汉堡首秀糟糕透顶。

最懊恼的肯定是波勒斯贝克,首秀45分钟内就丢了4球,外加被人55米外吊射破门,实在是“开门黑”。要知道,在不久前的U21欧青赛上,波勒斯贝克5场比赛下来仅仅失了3球,还在对阵英格兰的半决赛点球决战中扑出2个点球,毫无争议地当选赛事最佳门将,不少人都期待他重走诺伊尔的成名之路。

不过也正是因为参加了欧青赛,波勒斯贝克的假期延后,但他也仅仅和朋友去了意大利3天而已。上周五晚,这位“新诺伊尔”正式前往新东家报到,第二天参加首次训练。换言之,恢复训练还不到一周,他就匆忙上阵了。吉斯多尔赛后当然不会责备这位新门将,“基尔这次射门也有些运气成分。”

波勒斯贝克出生在巴伐利亚东南部一个居民只有大约4000人的小村埃默廷(Emmerting),如今北漂到德国北部最大城市汉堡。波勒斯贝克透露,他此前只去过两次汉堡,一次是代表劳滕在上赛季德乙做客圣保利,而另一次则是加盟汉堡之前去体检。一年前,波勒斯贝克还不曾在德乙出场,只是代表劳滕二队参加过第4级别的地区联赛。如今,他已经拥有U21欧洲冠军的身份。他把冠军奖牌放回了埃默廷老家的寝室里,然后孤身一人来到汉堡,要为成为德甲主力而奋斗。

1500521689863047145.jpg

U21欧青赛上,波勒斯贝克成为德国队夺冠的重要功臣。

尽管开局很糟,但波勒斯贝克与马特尼亚的竞争不会因为一场热身赛就决出胜负。接下来几周在人民公园以及在奥地利伦根费尔德训练营,这两位都是出道自德乙的守门员会展开全方位的竞争。

波勒斯贝克  /   德甲  /   汉堡  /   U21

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论