先签波普再抢韦德?湖人提前布局2018只为詹姆斯

季孟年07-20 13:03 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

5个月之前,“魔术师”约翰逊上任湖人队篮球事务部总裁。在他上任之后,魔术师就表示自己会给湖人队带回几位超级明星。从现在的情况来看,勒布朗·詹姆斯无疑就是他的头号目标。

在此之前,湖人队曾经和乔治、韦少等人传出过绯闻。但现在看来,想要同时拿下乔治和韦少无疑有着不少难度。除此之外,仅凭乔治、韦少一己之力也很难令湖人队有着脱胎换骨的改变。但是,勒布朗则就有所不同,这位在2018年就会变成自由球员的超级巨星拥有着凭一己之力改变一支球队的神奇功力,这一点与“魔术师”约翰逊当年其实也有那么几分相似。

QQ截图20170720125922.png

事实上,在过去的这段时间内,湖人队已经开始在为2018年的夏天布局。他们送走了莫兹戈夫,选中了鲍尔,除此之外,紫金军团还给了波普一份一年1800万美元的合同。这笔签约对于湖人队来说有着两点好处,首先,一年短约并不会影响湖人明年夏天的薪金结构。另外一点就是,波普是里奇·保罗经纪公司旗下的球员,而这位在业内蹿升速度极快的经纪人正是詹姆斯的经纪团队之中非常重要的一个人,更是詹姆斯的发小。

毫无疑问,这样的一笔签约足以拉近湖人队与詹姆斯团队之间的距离。当然,魔术师并不仅仅满足与此,根据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基在一档电视栏目之中爆料,湖人队对于詹姆斯的好友德怀恩·韦德也有着充足的兴趣。

“在韦德选择执行下赛季的合同,吉米·巴特勒又被交易了后,韦德开始权衡,是否有必要留在芝加哥和公牛一起前进。”沃纳洛夫斯基在电视节目之中说道。“如果公牛愿意交易韦德或韦德被公牛买断,湖人一定有兴趣接手,他们有意签下他。”

QQ截图20170720125903.png

在此之前,韦德和公牛队的总经理福曼都曾经表示并不希望寻求买断。但是,公牛队毕竟已经开始了重建,扎克·拉文和邓恩的到来无疑会挤压韦德的上场时间。如果湖人队在这时愿意抛出橄榄枝,韦德或许也会重新考虑自己的未来。

众所周知,勒布朗和韦德是非常要好的朋友,两人也曾经在热火队有过非常成功的合作经历。如果韦德真的可以加盟湖人,这在一定程度上也将加大勒布朗前往天使之城的可能性。

不久之前,就有消息曾经爆出勒布朗希望前往洛杉矶打球,不仅仅是为了自己的职业生涯,更是为了退役之后的生活做打算。而在北京时间昨天,又有记者爆料詹姆斯对于骑士队今年夏天的运作非常不满意,欧文在这时也表示“骑士目前处境很微妙”。从各方各面来看,詹姆斯的确有离开骑士队的可能。

wgl-2017-lebron-james.jpg

综合多方面考虑,如果“决定三”真的出现,洛杉矶无疑就是勒布朗的理想目的地。现在,保罗已经离开了快艇前往了火箭,湖人队无疑就成为了詹姆斯唯一的落脚点。

因此,“魔术师”约翰逊才会从现在就开始布局明年夏天的事情。一旦他真的能将詹姆斯带到天使之城,洛杉矶湖人在一夜之间就能重返夺冠热门的行列之中。

NBA  /   湖人  /   骑士  /   韦德  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论