雷迪克:快艇生涯很快乐 选择76人并不是为了钱

王璐07-20 11:43 体坛+原创

尽管过去4个赛季在快艇的进攻体系中担任重要角色,J.J.雷迪克仍然决定离开这里,他在不久前接受了76人一年2300万的合同,离开洛杉矶去了费城。

在被问到对快艇有什么不愉快的记忆时,这位33岁的后卫明确表示,在快艇的生涯给他的只有快乐,离开这里只是因为他觉得在生涯的这个节点,他需要作出一些改变,给自己换个环境。

la-sp-clippers-rockets-20160119-002.jpeg

“我没有和任何队友产生过不快。就像克里斯·保罗决定去火箭一样,仅仅是在这个阶段,我需要在生活中作出一些改变,我也祝愿每个人都好。快艇之前已经连续5个赛季取得50胜以上的战绩,而我是球队的一员,我们取得了很多成就。我想,我们应该是西部在过去4年常规赛里第二或第三好的球队,只是没能在季后赛取得好的成绩。”

在离队时,快艇也感谢了雷迪克过去4年为球队做的贡献,现在他们要重建了。而雷迪克也将在76人开始职业生涯新的阶段。

雷迪克是以自由球员身份和76人签约的,当时休斯敦火箭也是他的一个潜在下家,而且火箭的阵容更加强大,有着哈登和保罗这样的超级球星,他们能开出的合同也比76人更高。那么为什么雷迪克选择去76人而不是火箭?

“这和钱无关。火箭的确会给我更多的薪水。”雷迪克解释,“但我知道去了火箭我就只能打替补,就像埃里克·戈登那样。到了我生涯目前这个阶段,真的没有必要去竞争那样的角色了。”

121915_jjredick.jpg

76人的阵容太过年轻,有近两年的状元郎马克尔·富尔茨和本·西蒙斯,此外还有2014年的探花秀恩比德。雷迪克这样经验丰富的射手对他们来说十分重要,因此为他开出了2300万美元的年薪。虽然雷迪克更倾向于得到一份长期合同,但是年薪2300万美元已经超出了他的预期。

作为一个在联盟征战11年的老将,雷迪克将在76人和一帮年轻菜鸟并肩作战,他丰富的比赛经验将发挥作用。雷迪克能把自己出众的投篮技术传授给恩比德和西蒙斯,这将使球队的实力得到进一步提升。

雷迪克不论是留在快艇还是去火箭都很难继续打首发,而在76人,他可以充分发挥他的价值,这样明年夏天合同到期时,雷迪克或许还能签下一份理想的长约。

撰稿:王璐

NBA  /   快艇  /   76人  /   雷迪克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论