莱利:勇士并非无懈可击 想追赶他们需签更多大牌

刘鹏飞07-20 13:24 体坛+原创

对于NBA大家庭的每一个人来说,如今的金州勇士队堪称无敌,大有主宰联盟之趋势。面对如此无解的上赛季NBA总冠军,被称之为“神算子”的莱利也不得不需要绞尽脑汁地考虑一番。

金州勇士队拥有梦幻般的阵容,羡煞众人。在去年夏天的休赛期,他们在保持原有阵容的基础上,又强势补充了超级巨星凯文·杜兰特。如此一来,球队可谓如虎添翼。但在帕特·莱利看来,一切皆有可能,金州勇士队并非无懈可击。

作为2010年热火“三巨头”阵容的打造者,“神算子”帕特·莱利日前简单接受了《棕榈滩邮报》的采访,他在采访中谈到了如今的勇士队,也聊到了勇士队的建队过程和建队思路。

Warriors-Big-4.jpg

“他们在选秀大会上的表现堪称完美,同时他们在自由球员市场上也收获颇丰,”帕特·莱利说道,“他们通过交易和自由市场签约为球队阵容提供了出色的补充。他们得到了安德烈·伊戈达拉,又通过交易最终得到了博格特。他们还签下了利文斯顿,随后他们夺取了第一个总冠军。他们在第二轮淘到了德雷蒙德·格林,库里的新秀合同真可谓是物美价廉,他们又选中了克雷·汤普森。总的来说,他们将球队打造得日臻完美,各方面因素都有机结合在了一起,一切都在计划之中。球队上下协调一致,完美运转。”

帕特·莱利也谈到了如何对付这支历史级强队。

“我认为想要有朝一日追赶上金州勇士队,按照他们那样逐步打造太耗费时间了,”帕特·莱利表示道,“因为像勇士队那样做很显然是要从选秀大会就开始着手的,或许还需要在球员交易上有所建树。但在我看来,如果球队能够通过自由球员市场直接邀请大牌球员加盟的话,球队建设就会扶摇直上,在短时间内便可打造出一支相当有竞争力的队伍。”

2014_06_20_06_18_55.jpg

“神算子”并非浪得虚名,帕特·莱利的想法自有道理。金州勇士队能有如今举世瞩目的成就并非一朝一夕之功。他们花了很久才登上了如此高度。除此之外,幸运女神也要时不时显灵一下,正如他们在第二轮也能有幸选到德雷蒙德·格林这样的球队基石。

帕特·莱利近年来也为了迈阿密热火队的再度复兴日理万机,他在去年和今年的两个休赛期分别与凯文·杜兰特和戈登·海沃德进行了谈判。但事与愿违,在如今的NBA,超级巨星们看不上那些没有争冠实力的球队,而那些真正拥有争冠实力的球队却又没有足够的薪资空间去容纳这些心仪的大牌球星。

因此,至少在短时间内,金州勇士队的霸主地位看起来将难以被其它球队撼动。

撰稿:刘鹏飞

NBA  /   热火  /   勇士  /   莱利  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论